Friday, May 22, 2015

दम पनीर शिमला मिर्च- Dum Paneer Shimla Mirch

दम पनीर शिमला मिर्च

पनीर                            200 ग्राम
शिमला मिर्च                4 चौकोर कटी
तेल                             2 टेबल  स्पून
पिसी कालीमिर्च          चौथाई टी स्पून
लौंग                            4
हरी इलाइची               6
 तेज पत्ता                   1
हल्दी                         १/२ टी स्पून
जीरा पाउडर               चौथाई टी स्पून
धनिया पाउडर            1 १/२ टी स्पून
मिर्च                          चौथाई टी स्पून
अदरक  लहसुन पेस्ट      1  स्पून
फ्रेश टमाटर प्यूरी           १/२ कप
क्रीम                              १/२ कप
पुदीना धनिया कटी         1/२ कप
नमक                            स्वादानुसार
बादाम                           4
पोस्ते  का दाना             1 टी स्पून
मखाना                      4
गरी का लच्छा          1  स्पून

बादाम, पोस्ते  का दाना, मखाना, गरी  काके लच्छे  को भिगो कर  पीस ले ।

पनीर, शिमला मिर्च  को नीम्बू का रस, नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च, लहसुन, अदरक पेस्ट से मैरिनेट करे 15 मिनट के लिए ।

 अब पैन  में तेल डालकर लौंग,  इलाइची, तेज  पत्ता डाले । अब कटी प्याज डाले । जब मुलायम हो तब अदरक लहसुन पेस्ट डालकर चलाये । थोड़ा भूने, हल्दी ,जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, मिर्च, कालीमिर्च पाउडर  डालकर मिलाये । बादाम वाला पेस्ट, टमाटर प्यूरी डालकर मिलाये । फिर पनीर और शिमला मिर्च चौकोर कटी डाले।  मिलाये।  ऊपर से क्रीम डाले और ढक दे ३० मिनट के लिए धीमी आंच पर । ३० मिनट के बाद बोल में निकाले  । पुदीना, धनिया से गार्निश करे और सर्व  करे । 

Thursday, May 21, 2015

अखनी मटन पुलाव - Akhni Mutton Pulao

अखनी पुलाव

मटन                                    १/२के  जी
बासमती चावल                   १/२ के जी
बड़ी प्याज कटी                   2
लहसुन अदरक पेस्ट             2 टी स्पून
नमक                                   स्वादानुसार
देशी घी                             3 टेबल स्पून
दही                                 १/२ कप
केसर                            8 स्ट्रिंग
दूध                                १/२ कप
पिसा गरम मसाला          1 टी स्पून
पिसी मिर्च                    चौथाई टी स्पून

अखनी का मसाला

साबुत कालीमिर्च                       2 टी स्पून
हरी इलाइची                             4
बड़ी इलाइची                            2
लौंग                                       4
दालचीनी                             1 टुकड़ा
साबुत धनिया                      1 टी स्पून
साबुत मिर्च                        2
लहसुन कली                       6

गार्निशिंग के लिए

जावित्री पाउडर                    १/२ टी स्पून
भुना जीरा पाउडर                 १/२ टी स्पून
हरी इलाइची पाउडर             १/२ टी स्पून
हरी धनिया कटी                    2 टी स्पून
पुदीना कटा                        २ टी स्पून
हरी मिर्च कटी                     4
अदरक  ग्रेटेड                      2 टी स्पून

चावल धोकर भिगो दे ।

15 मिनट के लिए  केसर गुन गुने दूध में डालकर  रक्खे।

डेढ़ कटी  प्याज को घी में गुलाबी कर के अलग रक्खे ।

अब कूकर में मटन डाले और अखनी बनाने वाले सभी  मसाले, नमक  और  2 गिलास पानी डालकर ढक्कन बंद कर  दे । सीटी लगाये,  मटन  पकने तक पकाये।  मटन अलग करे। 

बचे पानी को छान  ले।  मसाले अलग कर दे ।

अब मटन में दही लगाकर १/२ घंटे के लिए रख दे । 

बड़े कूकर में देशी घी  २ टेबल स्पून  डाल कर बची कटी  प्याज गुलाबी करे ।  लहसुन अदरक पेस्ट डाले, भूने ।अब दही सहित मटन और गरम मसाला 1 टी स्पून और पिसी मिर्च डाले और मटन  को गुलाबी होने तक भूने । उसमे भीगे चावल  छान कर डाले।  थोड़ा चलाये फिर मीट से जो पानी यानी अखनी डाल दे। 

जब चावल पक  जाय उसमें ऊपर जावित्री पाउडर, जीरा पाउडर, हरी इलाइची पाउडर और हरी धनिया, मिर्च, अदरक ग्रेटेड  डाले । गुलाबी की हुयी प्याज डालकर केसर वाला दूध और देशी घी बचा डालकर ढक्कन बंद करे । पांच मिनट के लिए धीमी आंच पर  रक्खे और सर्व करे।

चावल में अगर अखनी कम  पड़े तो पानी गरम करके डाल दे। 

Saturday, May 16, 2015

टोस्टेड गार्लिक ब्रेड - Toasted garlic bread

टोस्टेड गार्लिक ब्रेड

ब्रेड स्लाइस                              8
क्रीम चीज                                4 टेबल स्पून
क्रश लहसुन                             १/२  टी स्पून
क्रश कालीमिर्च                       चौथाई टी स्पून
खीरा                                     2 छोटे

क्रीम चीज में क्रश्ड लहसुन, क्रश्ड काली मिर्च डालकर मिला कर रख ले ।  खीरा के गोल स्लाइस काट कर काली मिर्च बुरक कर  रख ले ।  ब्रेड स्लाइस को एक तरफ सेंक ले । बिना सिकी तरफ चीज का मिक्स फैलाये उसके ऊपर खीरा स्लाइस रक्खे और सर्व करे । 

Thursday, May 7, 2015

धुली मूंग दाल ढोकला - Moong daal dhokla

धुली  मूंग दाल ढोकला

धुली मूंग दाल                                 पौन कप
हरी मिर्च                                         4
नमक                                            स्वादानुसार
शककर                                         १/२ टी स्पून
हींग                                             1 चुटकी
तेल                                            १/२ टी स्पून
दही                                           2 टेबल स्पून
ईनो                                         १/२ टी स्पून
हल्दी                                      १/२ १/२ टी स्पून
बघार के लिए
तेल                                     १ टेबल स्पून
राई                                   2 चुटकी
हींग                                   १ चुटकी
करी पत्ता                           7    8
गरी लच्छा                          1 टेबल स्पून
ग्रीन चटनी                       2 टेबल स्पून

दाल हरी मिर्च को पीस ले, उसमे नमक शककर हींग डालकर मिलाये| आखिर में ईनो डालकर मिलाये| जब हल्का होने लगे तब स्टीम वाले कंटेनर में  तेल लगाकर दाल को डाल दे |१० या १२ मिनट तक स्टीम करे |

 बघार के लिए तेल  छौ कनी में डालकर हींग, राई, करी पत्ता, डाले| आखिर में गरी का लच्छा डालकर ढोकले में  बघार लगाये और ढोकला काटकर हरी चटनी के साथ सर्व करे|


Thursday, April 30, 2015

पीले कद्दू के कबाब - Peele Kaddu Ke Kabab

पीले कद्दू के कबाब
 ओट्स                               १/२ क प
उबली चना दाल                 1 कप
अदरक ग्रेटेड                      1 टी स्पून
उबले पीले कद्दू की प्यूरी       १/२ कप
नीम्बू रस                          1 टी स्पून
हरी मिर्र्च                           3
गरम मसाला                     १/२ टी स्पून
चीज़                                   2 क्यूब
तेल                                  सेलने के लिए
नमक                             स्वादानुसार

अधपकी चना दाल ,कद्दू की प्यूरी, नीम्बू का रस, हरी मिर्च , नमक डालकर पीस ले । उसमे  ओट्स को थोड़ा रोस्ट कर ले । रोस्टेड ओट्स ग्रेटेड अदरक, थोड़ा गरम मसाला  डालकर मिळा ले।  चीज क्यूब के  4 चौकोर पीस करे टिक्की में होल बनाकर चीज का एक पीस रखकर टिक्की का शेप दे । हलके तेल में सेंक ले हरी चटनी  के साथ सर्व करे।  

Monday, April 27, 2015

नाशपाती अनार स्मूदी -Nashpati anar smoothy

नाशपाती अनार स्मूदी

नाशपाती                           1
अनार                              1
दही                               1 कप
शककर                         2 टी स्पून
आइस क्यूब्स                 8 या 10

नाशपाती के पीस काट ले । अनार से दाने निकाल  ले ।

फिर दोनों पीस ले थोड़ा पानी डालकर । छान ले। 

अब जूस, दही शककर में आइस कुबेस डालकर व्हिप कर ले और सर्व करे । 

Tuesday, April 21, 2015

निहारी गोश्त - Nihari gosht

निहारी गोश्त
तेल                                           3  स्पून
उबला मटन                                        200 ग्राम
कालीमिर्च                               १/2 टी स्पून
बड़ी इलाइची                            2
छोटी इलाइची                        4
तेजपत्ता                                2
फ्राई अनियन पेस्ट              3 प्याज का
फ्राई लहसुन पेस्ट              डेढ़ टी स्पून
दही                                   १/२कप
हल्दी                              १/२ स्पून
मिर्च                             १/२  टी स्पून
छोटीइलाइची  पाउडर     १/२ टी स्पून
गरम मसाला                 1  स्पून
केसर                             12 स्ट्रिंग
गुलाब जल                       थोड़ा
नमक                             स्वादानुसार
हरी धनिया                   गार्निश के लिए 

गहरे पैन  में तेल डालकर  काली मिर्च, बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, तेज पत्ता डाले फिर  लहसुन पेस्ट फ्राई अनियन पेस्ट डालकर  चलाये ।

उबला  मटन डाले,  दही डाले, भूने ।

हल्दी, धनिया, मिर्च पाउडर, छोटी इलाइची पाउडर डाले, गरम मसाला, नमक डाले, केसर ज्यादा डाले।

डेढ़ कप पानी डालकर पकाये धीमी आंच पर।  आखिर में गुलाब जल डाले, हरी धनिया डाले और सर्व करे ।  

Wednesday, April 15, 2015

राजमा कबाब - Rajma kabab

राजमा कबाब
राजमा                                       1 कप
भुना चना पाउडर                       1 टेबल स्पून
ब्रॉउन प्याज का पेस्ट                1 टी स्पून
प्याज चौकोर कटी                     1 टेबल स्पून
अदरक ग्रेटेड                             1 टी स्पून
हरी मिर्च कटी                          स्वादानुसार
हरी धनिया कटी                    1 टेबल स्पून
नमक                               स्वादानुसार
पीसी मिर्च                         स्वादानुसार
गरम मसाला पिसा            चौथाई टी स्पून
तेल                                   शैलो फ्राई के लिए
प्याज के रिंग                   6

राजमा को भिगो  कर उबाल ले और पीस ले । उसमे चना पाउडर,  ब्रॉउन प्याज का पेस्ट, कटी प्याज , अदरक ग्रेटेड, हरी मिर्च, हरी धनिया, नमक, मिर्च पीसी, गरम मसाला डालकर मिलाले और टिक्की बनाकर   सेंक ले । प्याज के रिंग के साथ सर्व करे ।        

Monday, April 13, 2015

ब्रोकली पालक पराठा - Broccoli Palak Paratha

ब्रोकली पालक पराठा

ग्रेटेड ब्रोकली                         १/२ कप
पालक कच्ची पिसी                 १ कप
अदरक लहसुन पेस्ट              १ टी स्पून
आटा                                      1 कप
मैदा                                      १/२ कप
बेसन                                   १/२ कप
हरी  मिर्च कटी                    1
तेल                                    सेकने के लिए

आटा, मैदा, बेसन में सब चीज़े डालकर पीसी पालक सेगूंध ले।  पानी न डाले ।  परत दार पराठे बना ले और  हरी चटनी के साथ सर्व करे । 

Thursday, April 9, 2015

Falafal burger

फलाफल बर्गर

 भीगा सफ़ेद चना                       1 कप 
प्याज                                        2 
लहसुन कली                             4 
हरी धनिया                               १/२ कप 
हरा मिर्च                                 2 
गाढ़ा दही                                1 टी स्पून 
मैदा                                       1 टेबल स्पून 
स्वीट चिली सॉस                    2 टेबल स्पून 
बेबी बंद                                4 
अदरक                                   1 टी स्पून ग्रेटेड 
तेल                                   तलने के लिए 
नमक                                स्वादानुसार 

अब मिक्सर में चना, प्याज चार टुकड़ो में, कटी लहसुन, अदरक, हरी धनिया, हरी मिर्च, नमक डालकर पीस ले । मिक्स्चर निकालकर उसमे मैदा और दही  मिळा ले । उसकी टिक्की बर्गर के बराबर की बनाये और डीप फ्राई कर  ले।  बंद  में सॉस लगाये, सलाद पत्ता रखे टिक्की रक्खे, फिर सलाद पत्ता रक्खे फिर दूसरे कटे बंद  में भी सॉस लगाये और टिक्की के ऊपर  रक्खे और सर्व करे ।