दम पनीर शिमला मिर्च
पनीर 200 ग्राम
शिमला मिर्च 4 चौकोर कटी
तेल 2 टेबल स्पून
पिसी कालीमिर्च चौथाई टी स्पून
लौंग 4
हरी इलाइची 6
तेज पत्ता 1
हल्दी १/२ टी स्पून
जीरा पाउडर चौथाई टी स्पून
धनिया पाउडर 1 १/२ टी स्पून
मिर्च चौथाई टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट 1 स्पून
फ्रेश टमाटर प्यूरी १/२ कप
क्रीम १/२ कप
पुदीना धनिया कटी 1/२ कप
नमक स्वादानुसार
बादाम 4
पोस्ते का दाना 1 टी स्पून
मखाना 4
गरी का लच्छा 1 स्पून
बादाम, पोस्ते का दाना, मखाना, गरी काके लच्छे को भिगो कर पीस ले ।
पनीर, शिमला मिर्च को नीम्बू का रस, नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च, लहसुन, अदरक पेस्ट से मैरिनेट करे 15 मिनट के लिए ।
अब पैन में तेल डालकर लौंग, इलाइची, तेज पत्ता डाले । अब कटी प्याज डाले । जब मुलायम हो तब अदरक लहसुन पेस्ट डालकर चलाये । थोड़ा भूने, हल्दी ,जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, मिर्च, कालीमिर्च पाउडर डालकर मिलाये । बादाम वाला पेस्ट, टमाटर प्यूरी डालकर मिलाये । फिर पनीर और शिमला मिर्च चौकोर कटी डाले। मिलाये। ऊपर से क्रीम डाले और ढक दे ३० मिनट के लिए धीमी आंच पर । ३० मिनट के बाद बोल में निकाले । पुदीना, धनिया से गार्निश करे और सर्व करे ।
पनीर 200 ग्राम
शिमला मिर्च 4 चौकोर कटी
तेल 2 टेबल स्पून
पिसी कालीमिर्च चौथाई टी स्पून
लौंग 4
हरी इलाइची 6
तेज पत्ता 1
हल्दी १/२ टी स्पून
जीरा पाउडर चौथाई टी स्पून
धनिया पाउडर 1 १/२ टी स्पून
मिर्च चौथाई टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट 1 स्पून
फ्रेश टमाटर प्यूरी १/२ कप
क्रीम १/२ कप
पुदीना धनिया कटी 1/२ कप
नमक स्वादानुसार
बादाम 4
पोस्ते का दाना 1 टी स्पून
मखाना 4
गरी का लच्छा 1 स्पून
बादाम, पोस्ते का दाना, मखाना, गरी काके लच्छे को भिगो कर पीस ले ।
पनीर, शिमला मिर्च को नीम्बू का रस, नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च, लहसुन, अदरक पेस्ट से मैरिनेट करे 15 मिनट के लिए ।
अब पैन में तेल डालकर लौंग, इलाइची, तेज पत्ता डाले । अब कटी प्याज डाले । जब मुलायम हो तब अदरक लहसुन पेस्ट डालकर चलाये । थोड़ा भूने, हल्दी ,जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, मिर्च, कालीमिर्च पाउडर डालकर मिलाये । बादाम वाला पेस्ट, टमाटर प्यूरी डालकर मिलाये । फिर पनीर और शिमला मिर्च चौकोर कटी डाले। मिलाये। ऊपर से क्रीम डाले और ढक दे ३० मिनट के लिए धीमी आंच पर । ३० मिनट के बाद बोल में निकाले । पुदीना, धनिया से गार्निश करे और सर्व करे ।