Tuesday, August 30, 2016

Tandoori chicken - तंदूरी चिकेन

तंदूरी चिकेन

चिकेन                                   1 के जी
दही पानी निकाला                 १/२ कप
अदरक लहसुन पेस्ट             2 टी स्पून
पिसी मिर्च                              १/२ टी स्पून
गरम मसाला                      १ टी स्पून
घी                                       2 टेबल स्पून                                  

 चिकेन को दही,अदरक, लहसुन पेस्ट, पिसी मिर्च, गरम  मसाला  से १/२ घंटे के लिए  मॅरिनेट करे ।

तंदूर में  लगाए ५ मिनट के लिए । अब उसमे घी डाले और फिर तंदूर में लगाए

१५ मिनट के लिए  निकाल  कर देखे अगर पक गया हो और भुन गया हो तो निकाले और दही की चटनी, प्याज की सलाद  के साथ सर्व करे।

Wednesday, August 17, 2016

अरवी की कटलेट- Arvi ki cutlet

अरवी  की कटलेट


अरवी                                      3०० ग्राम
मिर्च                                       चौथाई टी स्पून
हल्दी                                   1  चुटकी
धनिया पाउडर                     १/२ टी स्पून
खटाई                                 १/२ टी स्पून
जीरा पाउडर                      १/२ टी स्पून
गरम मसाला                    १/२ टी स्पून
नमक                                स्वादानुसार
चावल  आटा                     १/२ कप
तेल                              टालने के लिए

अरवी  को उबालकर मैश करे उसमे चावल का आटा छोड़कर सब मसालेऔर नमक  मिळाले और हाथ में पानी लगाकर टिक्की का शेप दे और चावल के आटे  में रोल करे हाथ से दबाते हुए और डीप फ्राई करे  हरी चटनी के साथ सर्व करे


Friday, August 12, 2016

तंदूरी आलू- Tandoori aloo

तंदूरी आलू

दही                                3 टी स्पून
सरसों                            १/2  टी स्पून
नमक                            स्दनुसार
हल्दी                           १/२ टी स्पून                       
               
चाट मसाला                   १/२ टी स्पून
 लाल मिर्च पाउडर         १/२  टी स्पून
उबले छोटे आलू                    20
 जीरा                           चौथाई टी स्पून
तंदूरी मसाला              2 टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट          1 टी स
हरी धनिया कट           २ टेबल स्पून

उबले आलू छील ले । उसमे नमक, हल्दी,  मिर्च ,जीरा पाउडर ,तंदूरी मसाला, पिसी सरसो लपेटे ।

अब कढ़ाई में तेल डालकर अदरक लहसुन पेस्ट डाले और आलू फ्राई कर ले ऊपर से चाट मसाला डाल और सर्व करे।



Saturday, August 6, 2016

बैंगन के बॉल्स- Baingan ke balls

Baingan ke balls -बैंगन के बॉल्स

बैंगन गोल                                1
चीज़                                          1 क्यूब
ब्रेड क्रम्स                                   १/२ कप
नमक                                         स्वादानुसार
कालीमिर्च                                    2 चुटकी
हरी धनिया                               1 टेबल स्पून

बैंगन को भून ले और उसका छिलका हटा दे । उसमे ग्रेटेड चीज़, ब्रेड क्रम्स, नमक, कालीमिर्च, हरी धनिया मिलाकर बॉल बना ले । ऊपर से ब्रेड क्रुम्बस लगा दे और शैलो फ्राई करें या फिर बाके कर ले।

गरमा गरम   सर्व करे
                                 

Thursday, August 4, 2016

Crispy onion ring = क्रिस्पी अनियन रिंग

क्रिस्पी अनियन रिंग

अनियन                                 1
आयल                                  तलने के लिए
मैदा                                     २ टी स्पून
राइस फ्लोर                         1 टी स्पून
नमक                                 1 चुटकी
कालीमिर्च पिसी                  1 चुटकी
मिर्च                                 1 चुटकी

अनियन के मोठे रिंग काट ले ।

एक प्लेट में अनियन रिंग  फैला कर उसमे सूखा मैदा और चावल का आटा मिलाकर नमक कालीमिर्च और मिर्च मिलाये ।

उसको प्याज के रिंग पर छिड़के।  हाथ से मिलाये और एक छन्नी में रिंग डालकर   गरम तेल में रखकर डीप फ्राई करले और सर्व करे।

फ्राइड रिंग को सैंडविच में पैटी के ऊपर रखकर सर्व कर सकते है 

Thursday, June 30, 2016

Aavle ka sharbat - आंवले का शरबत

आंवले का शरबत

उबले आंवले                        6
पानी                                   5 ग्लास
शक़्कर                              1 कप
भुने जीरे का पाउडर           चौथाई टी स्पून
नमक                              स्वादानुसार
कल नमक                       1  चुटकी
आइस क्यूब्स                 10


आंवला को उबालकर बीज हटा दे

। उसमे चीनी और पानी मिलाकर उबाल ले और ठंडा करे और छान  ले ।

नमक, काला नमक, जीरा मिलाले ।  सर्विंग गिलास में आइस डालकर शरबत डाले पुदीना की पत्ती  से गार्निश करे और सर्व करे  । 

Saturday, June 18, 2016

बेल का शरबत- Bael (wood apple ) ka sharbat

बेल का शरबत

बेल                          2 मीडियम
चीनी                        स्वादानुसार
नीम्बू का रस            1 टी स्पून
आइस क्यूब्स            10
पानी                         6 कप


बेल को धोकर तोड़ ले और गूदा निकाले । उसके गूदे में पानी मिलाकर मैश करे और  छान ले ।

उसमे शक़्कर, नीम्बू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाये और ग्लास में आइस डालकर शरबत डाले और सर्व करे।



Monday, May 23, 2016

Apple and pear smoothy- एप्पल और नाशपाती स्मूदी

एप्पल  और नाशपाती स्मूदी

एप्पल                               1
पका  नाशपाती                   1
अदरक                            १/4   स्पून
नीम्बू का रस                    1  स्पून
पानी                                   1 कप


सभी को एक साथ ग्राइंड कर ले ठंडा करे और सर्व करे।

Thursday, May 19, 2016

सीताफल का रायता - Sitafal ka raita


सीताफल का रायता

पीला सीताफल ग्रेटेड                               1 कप
दही                                                         2 कप
काला नमक                                                   स्वादानुसार
भुना जीरा पाउडर                                   १/२ टी स्पून
हरी धनिया कटी                                    2 टी स्पून
हरी मिर्च कटी                                        2
लाल मिर्च पीसी                                   १/२ टी स्पून

सीताफल को उबाल ले और छान ले  । दही में  नमक, मिर्च, जीरा पाउडर थोड़ी हरी मिर्च डालकर मिला ले  फिर सीताफल डालकर मिला ले । हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे।



Tuesday, May 17, 2016

नीम्बू जलजीरा - Neembu jal jeera

नीम्बू जलजीरा

नीम्बू का रस                               4 टी स्पून
शक़्कर                                      4 टी स्पून
पानी                                       4 कप
जलजीरा पाउडर                       1 टी स्पून
आइस क्यूब्स                          8
पुदीने के पत्तो का रस             1 टी स्पून

पानी  में शक़्कर अच्छी तरह से मिला ले । उसमे नीम्बू का रस, पुदीने का रस और जलजीरा पाउडर मिला ले औरग्लास में आइस डाले , शर्बत डाले और सर्व कर।