Tuesday, February 24, 2015

चिकेन पार्सल- Chicken Parcel

चिकेन पार्सल

बोनलेस चिकेन उबला                   1 बाउल
ब्रेड स्लाइस                                 4
प्याज चौकोर कटी                      1 मीडियम
अदरक लहसुन पेस्ट                    1  स्पून
नमक                                       स्वादानुसार
कालीमिर्च                              १/2 टी स्पून
हरी मिर्च कटी                          1  स्पून
हरी धनिया कटी                         2 टेबल स्पून
तेल                                     डीप फ्राई के लिए
हरी चटनी                        1 टेबल स्पून
प्याज के रिंग                   5 , 6

पैन में तेल 1 टेबल डालकर प्याज डालकर गुलाबी करे।  फिर अदरक, लहसुन पेस्ट डालकर थोड़ा चलाये।  उबला चिकेन डाले, उसमे नमक काली मिर्च, हरी मिर्च डालकर थोड़ा भूने । हरी धनिया डालकर बाउल में निकाले । अब स्लाइस को हल्का भिगोये।  उसमे चिकेन रखकर हल्का दबाते हुए रोल की तरह बनाये और डीप फ्राई करे । पार्सल को बीच से काटे ।  प्याज के रिंग और हरी चटनी के साथ सर्व करे।

Wednesday, February 11, 2015

लहसुन की चटनी-Lahsun ki chatni

लहसुन की चटनी
लहसुन                              1 गुच्छी
लाल मिर्च                          6
हल्दी                                 1 टेबल स्पून
नीम्बू का रस                     1 टेबल स्पून
नमक                               स्वादानुसार
तेल                                  1 टेबल स्पून

तेल में लहसुन डाले।  खड़ी मिर्च डाले, हल्दी।नमक डाले।  गैस बंद करे, उसमे नीम्बू का रस डालकर पीस ले और इस चटनी को फ्राई फिश के  साथ सर्व करे।

Thursday, February 5, 2015

चटपटे आलू - Chatpate Aloo

चटपटे आलू
आलू उबले मैश किए                        6
हींग                                                 1 चुटकी
राई                                              2 चुटकी
जीरा                                           १/२ टी स्पून
प्याज चौकोर कटी                         1
टमाटर                                           1 कटा महीन
अनारदाना पाउडर                           1 टी स्पून
तेल                                              2 टी स्पून

हरी चटनी

हरी धनिया                    १/2 कप
पुदीना                           १/२ कप
पालक                          4 पत्ते
नीम्बू रस                    1 टी स्पून
नमक                        स्वादानुसार
सभी चीज़ो को थोड़ा पानी डालकर पीस ले बॉल में निकाले

पैन  में तेल डालकर हींग, राई, जीरा, प्याज, टमाटर, अनारदाना पाउडर और थोड़ा नमक  डालकर चलाये । आलू भरता डाले मिलाये ।बोल में निकाले।  ऊपर से हरी चटनी डालकर सर्व करे।


Tuesday, February 3, 2015

चावल खसखस खीर - Chawal Khuskhus Kheer

चावल खसखस खीर

भीगे चावल                             2 टी स्पून
दूध                                         १/२ के जी
केसर                                     2 चुटकी
खसखस                                1 टी स्पून
 शककर                                4 टी स्पून
इलाइची पाउडर                     2 चुटकी
बादाम पिस्ता कटा                 2 टी स्पून

दूध को डीप पैन में पकने के लिए रक्खे।  उसमे भीगे चावल दरदरा पीस कर डाल दे । जब पकने लगे तब उसमे खस खस  को भूनकर पीसकर चावल में डाल दे और बराबर चलाते  रहे।  फिर चीनी डाले, इलाइची पाउडर डाले । फिर बॉल में निकाले, गार्निश करे कटे बादाम पिस्ता से और सर्व करे।
               

Friday, January 30, 2015

चटपटी मल्टी ग्रेन दलिया - Patanjali ki multi grain daliya

चटपटी मल्टी ग्रेन दलिया

दलिया                                 4  टेबल स्पून
नमक                               स्वादानुसार
देशी  घी                              1 टी स्पून
जीरा                                    १/२  स्पून
हरी धनिया                          1 टेबल स्पून
हरी मिर्च कटी                    1
नीम्बू का रस                     1  स्पून

दलिया को धोकर एक घंटा भिगो दे । अब कूकर में   एक टी स्पून घी डालकर जीरा डाले । दलिया  डालकर नमक डाले और दो कप पानी डालकर 2 सीटी लगाकर धीमी गैस पर २ या ३ मिनट के लिए पकाये ।

जब प्रेशर हो जाय तब एक बोल  में निकालें ।  ऊपर से नीम्बू का रस डाले  और हरी धनिया मिर्च से गार्निश करे और सर्व करे।

Tuesday, January 27, 2015

ब्रोकली पैंटी- Broccoli pattee

ब्रोकली पैंटी

ब्रोकली ग्रेटेड                            २ कप
नमक                                    स्वादानुसार
मिक्स हर्ब                              चौथाई टी स्पून
पिसी लाल मिर्च                     २ चुटकी
कालीमिर्च                             २ चुटकी
कॉर्न फ़्लोर                           २ टी स्पून
ब्रेड क्रम्स                          २ टेबल स्पून
तेल                                शैलो फ्राई के लिए

डिप
दही                              1 कप
भुना जीरा                    २ चुटकी
नीम्बू रस                    १ टी स्पून
शहद                          1 टी स्पून
पुदीना                        १/२ कप
कला नमक                 स्वादानुसार

गाढ़े  दही को फेटे, उसमे पुदीना पीसकर मिलाये । बाकी सभी चीज़ मिळा ले और पैंटी को  इस डिप के साथ सर्व करे।

ग्रेटेड ब्रोकली में सब चीज़ मिळा ले और पैंटी का शेप दे और शैलो फ्राई करे डिप  के साथ सर्व करे । 

Tuesday, January 6, 2015

बाजरे का पराठा - Bajre Ka Paratha

बाजरे का पराठा

बाजरे का आटा                               1 कप
आटा                                            १/२ कप
कददू ग्रेटेड                                  १/२ कप
अजवाइन                                  1 चुटकी
नमक                                       स्वादानुसार
घी                                          1 टेबल स्पून
हरी धनिया                              1 टेबल स्पून

बाजरे का आटा, आटा ,कद्दू ग्रेटेड में अजवाइन, नमक, घी, हरी धनिया  डालकर गुनगुने पानी से सांन ले । १५ मिनट तक रक्खे फिर पर्तदार  पराठा बनाये और हरी चटनी के साथ सर्व करे । 

Friday, December 19, 2014

पीनट बटर फ़ज - Peanut Butter Fudge

पीनट बटर फ़ज

पीनट बटर                 2 टेबल स्पून
नमकीन बटर              2  स्पून
आइसिंग सुगर            2 टी स्पून
रोस्टेड पीनट  दरदरी                      1 टी स्पून

पैन में पीनट बटर और नमकीन बटर को मेल्ट करे । जब मेल्ट हो जाय तब आइसिंग सुगर डाले  और मिलाये।  जब गूँधे आटे की तरह हो जाय तब एक बटर लगे  बोल में फैला दे और हाथ से बराबर प्रेस कर दे या किसी शेप वाले  सिलिकॉन ट्रे में जमा दे।  1 घंटे के लिए फ्रिज में रक्खे और सर्व करे । 

Friday, December 5, 2014

पिज़्ज़ा रोल - pizza roll

पिज़्ज़ा रोल

मैदा                       1 कप
ड्राई ईस्ट               1 टी स्पून
चीनी                १/२ टी स्पून
नमक                 स्वादानुसार
तेल                    1 टी स्पून
मिल्क पाउडर     1  स्पून
चीज़ या मोज़ेरेला चीज़     2 क्यूब

पिज़्ज़ा सॉस

टमाटर प्यूरी                       2 टेबल स्पून
प्याज                                 1 टेबल स्पून
लहसुन पिसा                      १/२  स्पून
ओरिगेनो                             1 टी स्पून
नमक                                  स्वादानुसार
कालीमिर्च पिसी                    2 चुटकी

एक पैन में पूरी डालकर उसमे सब चीज़ डालकर पका ले सॉस की तरह थिक करले

मैदा में ईस्ट  चीनी नमक तेल मिल्क पाउडर डालकर सॉफ्ट आटा रोल करके  सानले एक घंटे के लिए ओवन या माइक्रोवेव में रख दे बिना आन किये फिर पूरे आटे की एक  लोई बनाले और रोटी से थोड़ा मोटा बेले बेकिंग ट्रे में घी लगाकर रोटी को रख दे उस पर सॉस पूरे में फैलादे बेसिल लीव और चीज़ के छोटे पीस रखदे 1 टी स्पून तेल डालदे और रोल करदे पहले 10 मिनट के लिए बेक करे फिर 10 मिनट के लिए बेक करे गुलाबी होने तक
निकाले तीन पीस काटे और टोमेटो सॉस के साथ सर्व करे


Wednesday, December 3, 2014

चिकेन छाछ फ्राई - Chiken Chach Fry

चिकेन छाछ फ्राई
चिकेन                                     १/२ के जी
लहसुन पिसा                           १/२ टी स्पून
अदरक पिसा                           चौथाई टी स्पून
कालीमिर्च                              2 चुटकी
चाट मसाला                             १/२टी स्पून
नमक                                  स्वादानुसार
मिर्च                                 2 चुटकी
मक्के का आटा                  1 कप
तेल                                     तलने के लिए

चिकेन में चीरा लगा ले और मेरिनेट करे । लहसुन, कालीमिर्च, चाट मसाला, मिर्च, नमक से आधा घंटे के लिए  रक्खे । अब   एक प्लेट में फैला कर मक्के का आटा रक्खे उसमे चिकेन के हर पीस को लपेट कर डीप फ्राई करे और हरी चटनी के साथ सर्व करे।