मैदा 1 कप
ड्राई ईस्ट 1 टी स्पून
चीनी १/२ टी स्पून
नमक स्वादानुसार
तेल 1 टी स्पून
मिल्क पाउडर 1 स्पून
चीज़ या मोज़ेरेला चीज़ 2 क्यूब
पिज़्ज़ा सॉस
टमाटर प्यूरी 2 टेबल स्पून
प्याज 1 टेबल स्पून
लहसुन पिसा १/२ स्पून
ओरिगेनो 1 टी स्पून
नमक स्वादानुसार
कालीमिर्च पिसी 2 चुटकी
एक पैन में पूरी डालकर उसमे सब चीज़ डालकर पका ले सॉस की तरह थिक करले
मैदा में ईस्ट चीनी नमक तेल मिल्क पाउडर डालकर सॉफ्ट आटा रोल करके सानले एक घंटे के लिए ओवन या माइक्रोवेव में रख दे बिना आन किये फिर पूरे आटे की एक लोई बनाले और रोटी से थोड़ा मोटा बेले बेकिंग ट्रे में घी लगाकर रोटी को रख दे उस पर सॉस पूरे में फैलादे बेसिल लीव और चीज़ के छोटे पीस रखदे 1 टी स्पून तेल डालदे और रोल करदे पहले 10 मिनट के लिए बेक करे फिर 10 मिनट के लिए बेक करे गुलाबी होने तक
निकाले तीन पीस काटे और टोमेटो सॉस के साथ सर्व करे
No comments:
Post a Comment