चावल खसखस खीर
भीगे चावल 2 टी स्पून
दूध १/२ के जी
केसर 2 चुटकी
खसखस 1 टी स्पून
शककर 4 टी स्पून
इलाइची पाउडर 2 चुटकी
बादाम पिस्ता कटा 2 टी स्पून
दूध को डीप पैन में पकने के लिए रक्खे। उसमे भीगे चावल दरदरा पीस कर डाल दे । जब पकने लगे तब उसमे खस खस को भूनकर पीसकर चावल में डाल दे और बराबर चलाते रहे। फिर चीनी डाले, इलाइची पाउडर डाले । फिर बॉल में निकाले, गार्निश करे कटे बादाम पिस्ता से और सर्व करे।
भीगे चावल 2 टी स्पून
दूध १/२ के जी
केसर 2 चुटकी
खसखस 1 टी स्पून
शककर 4 टी स्पून
इलाइची पाउडर 2 चुटकी
बादाम पिस्ता कटा 2 टी स्पून
दूध को डीप पैन में पकने के लिए रक्खे। उसमे भीगे चावल दरदरा पीस कर डाल दे । जब पकने लगे तब उसमे खस खस को भूनकर पीसकर चावल में डाल दे और बराबर चलाते रहे। फिर चीनी डाले, इलाइची पाउडर डाले । फिर बॉल में निकाले, गार्निश करे कटे बादाम पिस्ता से और सर्व करे।
No comments:
Post a Comment