Tuesday, February 3, 2015

चावल खसखस खीर - Chawal Khuskhus Kheer

चावल खसखस खीर

भीगे चावल                             2 टी स्पून
दूध                                         १/२ के जी
केसर                                     2 चुटकी
खसखस                                1 टी स्पून
 शककर                                4 टी स्पून
इलाइची पाउडर                     2 चुटकी
बादाम पिस्ता कटा                 2 टी स्पून

दूध को डीप पैन में पकने के लिए रक्खे।  उसमे भीगे चावल दरदरा पीस कर डाल दे । जब पकने लगे तब उसमे खस खस  को भूनकर पीसकर चावल में डाल दे और बराबर चलाते  रहे।  फिर चीनी डाले, इलाइची पाउडर डाले । फिर बॉल में निकाले, गार्निश करे कटे बादाम पिस्ता से और सर्व करे।
               

No comments:

Post a Comment