पालक के पकौड़े
Friday, July 2, 2021
Palak ke pakode - पालक के पकौड़े
Friday, May 7, 2021
कटहल करी - Kathel curry
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कटहल करी
कटहल, 1/2 के जी
तेल 1 बड़ा चम्मच
प्याज 1 केटी
पिसी धनिया 2 जी
पिसा मिर्च 1/4 चम्मच
पीसी हल्दी 1/2 चम्
पिसा गरम मसाला 1 चम्मच
कलीमिर्च खडी ५
साबूत इलायची २
दालचीनी 1 टुकडा
लौग 4
अदरक लहसुन पेस्ट 1चम्मच
नमक 1चम्मच
कूकर मे तेल डाले |
उसमें सबूत मसाले डालें |
प्याज़ डालें | प्याज गुलाबी करे |
अब अदरक लहसुन पेस्ट डालकर चलाये, हल्दी धनिय, मिर्चा , नमक, 1 टेबल स्पून पानी डालकर चिकना अलग होने तक भूने|
अब कटहल पीस मे कटकर पांच मिनट तक भूनें|
एक ग्लास पानी डाले | एक सीटी लगा कर बन्द करे | पिसा गरम मसाला डाले और सर्व करे|
Tuesday, March 23, 2021
Lauki Aalu tamatar ki sabji - लौकी आलू टमाटर की सब्जी
लौकी आलू टमाटर की सब्जी
लौकी आधा किलो
प्याज 2 कटी
आलू 8 टुकड़ो मे कटा
लहसुन अदरक पेस्ट 1चम्मच
हल्दी आधा चम्मच
पिसी धनिया 2चम्मच
पिसी मिर्च 1/4चम्मच चोकोर
नमक स्वादानुसार
तेल 1टेबल स्पून
लौकी और 1 प्याज को चौकोर काट ले अब कूकर मे तेल डालकर गरम करके प्याज् डालकर गुलाबी कर लें|
एक कटोरी मे हल्दी, धनिया, मिर्च, लहसुन, अदरक पेस्ट 2 टेबल स्पून, पानी डालकर गुलाबी प्याज मे डाल दे|
चिकना अलग होने पे कटा टमटर डालकर चलाये| लौकी आलू और चौकोर कटी प्याज डालकर 3 मिनट भुने|
आधा कप पानी डालकर 1 सीटी लगा के गैस बन्द कर दे | प्रेशर होने पे सर्व करे|
Haree mater ke kofte - हरी मटर के कोफ्ते
हरी मटर के कोफ्ते
हरि मटर १ कप
भुना हुआ बेसन चौथाई कप
उबाला आलू १
अदारक 1 चम्मच
हरी मिर्च आधा चम्मच
हरि धनिआ १ कप
तेल तलने के लिए
करी का मसाला
पिसी धनिया 2 जी
पीसा मिर्च चौथाए चम्मच
हल्दी पिसी 1/2 चम्मच
प्याज कटी १
अदरक लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
तेल 1 चम्मच बडा
पिसा गरम मसाला 1 चम्मच
तेल आलू और बेसन को छोड़ कर मटर मे सभी चीजे डाल कर पीस लें |
बेसन आलू और नमक उसमे डालकर मिला ले |
फिर से बॉल बना कर फ्राई कर लें |
अब कढाई मे तेल में कटी प्याज डाले ले | गुलाबी होने पे गरममसाला हटाकर सभी मसाले प्याज मे डाले |
आधा कप पानी डालकर भूनें, चिकना अलग होने तक|
अब एक गिलास पानी डाले एक खोल लगाकर गैस को धीमी करे |
5 मिनट तक पकाकर अब बॉल्स को डाल दें| गरम मसाला डाले 2 मिनट तक पकाए और सर्व करे|
Sunday, March 21, 2021
Khoya -खोया बनाने का तरीका
खोया बनाने का तरीका
फुल क्रीम दूध 1/2 केजी
१/२ केजी दूध को उबाल लें | अब दूध को धीमी आँच पर तब तक पकाएं जब तक दूध समिट कर गोला न बन जाये |
दूध को लगातार चलते रहें | ये गोला ही खोया है | आप इस से किसी भी प्रकार की मिठाई बना सकतें हैं या किसी भी करी में दाल सकतें हैं|
Thursday, March 18, 2021
Kathal ki cutlet - कटहल की टिक्की
कटहल की टिक्की
कटहल उबला पिसा 1 कप
बेसन भुना। 1/2 कप
तेल दूसरे के लिए
अदरक ग्रेड की हुई 1 चम्मच
हरी मिर्च 1 चम्मच
हरी धनिया केटी 1 टेबल स्पून
चौकोर कटी प्याज 1 टेबल स्पून
नमकमिर्च पिसी स्वादानुसार
कटहल को छीलकर अचे से धोकर थोड़े पानी में उबाल लें| अब उबले कटहल को पीस लें|
पिसे कटहल मे तेल कोछोड़कर सभी चीजें मिली ले|
कटलेट का शेप दे और घी डालकर सेंक हरी चटनी के साथ सर्व करे।
Wednesday, March 17, 2021
Besan Malai Barfi
बेसन मलाई बर्फी
मलाई 1 कप
बेसन 2 कप
शक्कर 1 कप
पानी 1/2 कप
देसी घी 2 चम्मच
बादाम महीन कटे
शक्कर को पानी मे घोलकर पकाए और बेसन को मलाई से सान ले |
अब कढ़ाई मे घी डालकर बेसन को भून ले, जब भुरभुरा हो जाय तब शक्कर के शीरे मे डालकर मिलाए|
जब गूंधे आटे की तरह हो जाय तब थाली मे घी लगाकर हाथ से दबाकर फैलाये |
महीन कटे बादाम फैलाये और 3 या 4 मिनट ठंडा करे और बर्फी काटे और सर्व करे|
Tuesday, March 16, 2021
Malai Kulfi - मलाई कुल्फ़ी
Monday, February 8, 2021
हरी मटर की टिक्की - Haree Matar ki tikki
हरी मटर की टिक्की
हरी मटर एक कप
पालक एक कप
हरी धनिया 1 टेबलस्पून कट्टी
तेल सेकने के लिए
हरा मिर्चा कट्टा 1 टी स्पून
अदरक ग्रीटेड एक टी स्पून
ब्रेड क्रंब्स आधा कप
नमक स्वादानुसार
चाट मसाला 1 टीस्पून
मटर और पालक को ब्लांच कर ले और पालक को निचोड़ लें और पीस लें |
मटर के साथ उसमें नमक, चाट मसाला, ब्रेड क्रंब्स मिला ले और टिक्की का शेप दे |
अब थोड़ा घी डालकर सेक ले या टिक्की के दोनों तरफ घी लगाकर बेक कर ले और हरी चटनी के साथ सर्व करें|
Thursday, December 24, 2020
Haree matar ki sabji - हरी मटर की सब्जी
हरी मटर की सब्जी
हरी मटर एक कप
टमाटर फ्यूरी आधा कप
पीसी धनिया एक चम्मच
पिसा मिर्ची चौथाई चम्मच
हल्दी आधा चम्मच
गरम मसाला आधा चम्मच
अदरक लहसुन पेस्ट आधा चम्मच
तेल 2 टेबलस्पून
प्याज महीन कट्टी एक
नमक स्वाद अनुसार
हरी धनिया कटी 1 टेबलस्पून
पैन में तेल डालें, गर्म होने पर प्याज डालें| जब प्याज गुलाबी हो जाए तब अदरक लहसुन का पेस्ट डालें | थोड़ा चलाएं फिर उसमें धनिया, मिर्चा, हल्दी डालें, साथ में टमाटर प्यूरी डालें|
पानी एक टेबल स्पून डालें और खूब अच्छी तरह भूनें, जबतक तक की चिकना अलग ना हो जाए|
अब हरी मटर के दाने डालें और थोड़ा भूने | फिर एक कप पानी डालें एक खौल लग जाए तो आँच धीमी कर दे|
5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं, आखिरी में गरम मसाला डालें, फिर हरी धनिया कटी डालें और बोल में निकाल कर सर्व करें |