चीज बाल्स
मैदा एक कप
शहद 2 टीस्पून
मक्खन 2 टी स्पून
चीज क्यूब दो
ईस्ट 4 टी स्पून
तेल 1 टी स्पून
एक कप गरम पानी में ईस्ट डाल दें| मैदा में मक्खन पिघलाकर डालें |
शहद डालें | अब मैदा को ईस्ट वाले पानी से गूंध ले |
चीज क्यूब को 8 टुकड़ों में काट लें | मैदा की 8 लोई बना ले | उसके अंदर क्यूब भरकर गोले बना ले |
गोले के ऊपर तेल लगा दे और बेक करें और सर्व करें|
Monday, February 26, 2018
Saturday, February 17, 2018
Besan ka idli dhokla - बेसन का इडली ढोकला
बेसन का इडली ढोकला
बेसन. एक कप
सूजी आधा कप
दही तीन चौथाई कप
हल्दी आधा टीस्पून
नारियल. 2 टीस्पून
नमक. स्वादानुसार
अदरक पेस्ट. 1 टी स्पून
नींबू रस. 1 टी स्पून
हरी धनिया कटी 2 टेबल स्पून
राई आधा टीस्पून
करी पत्ता 7. 8 शक्कर 2 टीस्पून
ईनो साल्ट. 1 टी स्पून
तेल. 2 टी स्पून
बेसन सूजी दही को फैट ले |
नमक, अदरक पेस्ट, नींबू रस, तेल, चीनी डालकर घोल बना ले |
10 मिनट तक रखें |
इडली स्टैंड की कटोरी में चिकना लगाकर भर दे | घोल को इस्टीमर में इडली स्टैंड रखें | 15 मिनट मीडियम आंच पर पकाएं इडली | इडली निकालकर उसमें बघार लगा दे , राई करी पत्ता से और सर्व करें|
बेसन. एक कप
सूजी आधा कप
दही तीन चौथाई कप
हल्दी आधा टीस्पून
नारियल. 2 टीस्पून
नमक. स्वादानुसार
अदरक पेस्ट. 1 टी स्पून
नींबू रस. 1 टी स्पून
हरी धनिया कटी 2 टेबल स्पून
राई आधा टीस्पून
करी पत्ता 7. 8 शक्कर 2 टीस्पून
ईनो साल्ट. 1 टी स्पून
तेल. 2 टी स्पून
बेसन सूजी दही को फैट ले |
नमक, अदरक पेस्ट, नींबू रस, तेल, चीनी डालकर घोल बना ले |
10 मिनट तक रखें |
इडली स्टैंड की कटोरी में चिकना लगाकर भर दे | घोल को इस्टीमर में इडली स्टैंड रखें | 15 मिनट मीडियम आंच पर पकाएं इडली | इडली निकालकर उसमें बघार लगा दे , राई करी पत्ता से और सर्व करें|
Tuesday, February 13, 2018
Silky paneer - सिल्की पनीर
सिल्की पनीर
पनीर. 200 ग्राम मोटे पीस लंबे कटे
जीरा आधा टीस्पून
अदरक लहसुन पेस्ट. 2 टीस्पून
शिमला मिर्च लंबा कटा एक
प्याज लंबा कट्टा 1
टमाटर लंबा कटा एक
धनिया पाउडर. 2 टीस्पून
लाल मिर्च. आधा टीस्पून
हल्दी चौथाई टीस्पून
नमक. स्वादानुसार
टमाटर प्यूरी आधा कप
क्रीम आधा कप
गरम मसाला चौथाई टीस्पून
हरी धनिया कटी 2 टेबल स्पून
तेल. 1 टेबल स्पून
पैन में तेल डालकर जीरा, प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर डालकर चलाएं |
अदरक लहसुन पेस्ट डालें, चलाएं|
हल्दी, धनिया, मिर्चा डालकर चलाएं |
थोड़ा पानी डालें और अच्छी तरह चला ले |
फिर टमाटर प्यूरी डालें नमक डालें और चलाएं | फिर पनीर डालें चलाएं | अब क्रीम डालें गरम मसाला डालें चलाएं | फिर हरी धनिया डालकर सर्व करें|
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Monday, February 5, 2018
Chana daal vada
चना दाल बड़ा
चना दाल. आधा कप
पालक कट्टी एक कप
अदरक ग्रेटेड. 1 टी स्पून
धनिया पाउडर. दो चुटकी
हरी मिर्च. हाफ टीस्पून
नमक. स्वादानुसार
जीरा पाउडर. हाफ टी स्पून
कसूरी मेथी हाफ टीस्पून
लाल मिर्च. दो चुटकी
तेल डीप फ्राई के लिए
चना दाल को 2 घंटा भिगोकर पीस लें |
उसमें कटी पालक ,अदरक, धनिया पाउडर ,हरी मिर्च, नमक ,जीरा पाउडर ,कसूरी मेथी, लाल मिर्च पिसी डाल कर मिला लें |
बड़ा का शेप दें फिर डीप फ्राई कर लें हरी चटनी के साथ सर्व करें|
चना दाल. आधा कप
पालक कट्टी एक कप
अदरक ग्रेटेड. 1 टी स्पून
धनिया पाउडर. दो चुटकी
हरी मिर्च. हाफ टीस्पून
नमक. स्वादानुसार
जीरा पाउडर. हाफ टी स्पून
कसूरी मेथी हाफ टीस्पून
लाल मिर्च. दो चुटकी
तेल डीप फ्राई के लिए
चना दाल को 2 घंटा भिगोकर पीस लें |
उसमें कटी पालक ,अदरक, धनिया पाउडर ,हरी मिर्च, नमक ,जीरा पाउडर ,कसूरी मेथी, लाल मिर्च पिसी डाल कर मिला लें |
बड़ा का शेप दें फिर डीप फ्राई कर लें हरी चटनी के साथ सर्व करें|
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Sunday, January 14, 2018
Paneer toast - पनीर टोस्ट
पनीर टोस्ट
ब्रेड स्लाइस. 4
पनीर. आधा कप
प्याज चौकोर कटी 1 टी स्पून
नमक. स्वादानुसार
पीसी लाल मिर्च चुटकी भर
बटर 1 टी स्पून
चाट मसाला आधा T स्पून
तेल में प्याज, हरी मिर्च, लाल मिर्च, नमक, चाट मसाला,| पनीर डालें |
हरी धनिया डालकर फ्राई करें |
इसको सैंडविच में भरे |
ग्रिल पैन में सेक लें |
बीच से तिकोना काटे और सर्व करें|
ब्रेड स्लाइस. 4
पनीर. आधा कप
प्याज चौकोर कटी 1 टी स्पून
नमक. स्वादानुसार
पीसी लाल मिर्च चुटकी भर
बटर 1 टी स्पून
चाट मसाला आधा T स्पून
तेल में प्याज, हरी मिर्च, लाल मिर्च, नमक, चाट मसाला,| पनीर डालें |
हरी धनिया डालकर फ्राई करें |
इसको सैंडविच में भरे |
ग्रिल पैन में सेक लें |
बीच से तिकोना काटे और सर्व करें|
Wednesday, January 3, 2018
Bread palak cutlet - ब्रेड पालक कटलेट
ब्रेड पालक कटलेट
ब्रेड स्लाइस. 4
चावल आटा एक टेबल स्पून
सूजी 1 टेबल स्पून
पालक महीन कट्टी एक कप
नमक. स्वादानुसार
मिर्च. एक चुटकी
चाट मसाला आधा चम्मच
अदरक ग्रेटेड. 1 टी स्पून
तेल. तलने के लिए
ब्रेड स्लाइस को भिगोकर उसमें सारी चीजें मिला लें और कटलेट का शेप दे |
डीप फ्राई करें और सर्व करें|
ब्रेड स्लाइस. 4
चावल आटा एक टेबल स्पून
सूजी 1 टेबल स्पून
पालक महीन कट्टी एक कप
नमक. स्वादानुसार
मिर्च. एक चुटकी
चाट मसाला आधा चम्मच
अदरक ग्रेटेड. 1 टी स्पून
तेल. तलने के लिए
ब्रेड स्लाइस को भिगोकर उसमें सारी चीजें मिला लें और कटलेट का शेप दे |
डीप फ्राई करें और सर्व करें|
Thursday, December 21, 2017
Palak mutter kachodee - पालक मटर कचोरी
पालक मटर कचोरी
मैदा डेढ़ कप
सूजी आधा कप
पालक प्यूरी 1 टी स्पून
अजवाइन. एक चुटकी
तेल. मोयन के लिए
नमक. स्वादानुसार
भरने के लिए
मटर एक कप
हींग. एक चुटकी
लाल मिर्च पाउडर एक चुटकी
खटाई पाउडर आधा चम्मच
सौंफ आधा चम्मच
गरम मसाला पिसा आधा चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल. तलने के लिए
मैदा में सूजी, पालक प्यूरी, नमक, अजवाइन और घी 1 टेबल स्पून डाल कर मिला लें और पानी से गूंध ले |
10 मिनट के लिए रख दें|
भरने के लिए
1 टेबल स्पून घी में हींग डालकर मटर छौक दें |
5 मिनट तक चलाएं| उसको पीस ले | गैस ऑफ करें, उसमें नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला, सौंफ पाउडर डाल कर मिला लें और आटे की लोई बनाएं |
उसमें मटर भरे और पूरी बेलें डीप फ्राई कर लें और हरी चटनी के साथ सर्व करें|
मैदा डेढ़ कप
सूजी आधा कप
पालक प्यूरी 1 टी स्पून
अजवाइन. एक चुटकी
तेल. मोयन के लिए
नमक. स्वादानुसार
भरने के लिए
मटर एक कप
हींग. एक चुटकी
लाल मिर्च पाउडर एक चुटकी
खटाई पाउडर आधा चम्मच
सौंफ आधा चम्मच
गरम मसाला पिसा आधा चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल. तलने के लिए
मैदा में सूजी, पालक प्यूरी, नमक, अजवाइन और घी 1 टेबल स्पून डाल कर मिला लें और पानी से गूंध ले |
10 मिनट के लिए रख दें|
भरने के लिए
1 टेबल स्पून घी में हींग डालकर मटर छौक दें |
5 मिनट तक चलाएं| उसको पीस ले | गैस ऑफ करें, उसमें नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला, सौंफ पाउडर डाल कर मिला लें और आटे की लोई बनाएं |
उसमें मटर भरे और पूरी बेलें डीप फ्राई कर लें और हरी चटनी के साथ सर्व करें|
Monday, December 18, 2017
Veg healthy pasta - वेज हेल्दी पास्ता
वेज हेल्दी पास्ता
उबला पास्ता एक कप
गोभी सात आठ टुकड़े
क्रीम. आधा कप
दूध. चौथाई कप
महीन कटी सब्जियां आधा कप
काली मिर्च पाउडर एक चुटकी
लाल मिर्च पाउडर एक चुटकी
ऑरेगैनो आधा चम्मच
नमक. स्वादानुसार
गोभी के टुकड़े काटकर हल्का गुलाबी फ्राई कर लें|
गोभी में क्रीम दूध डालकर पीस लें और छान लें |
उबले पास्ता में गोभी की सॉस डाल कर मिला लें और फ्राई सब्जियां डाल दें |
नमक, काली मिर्च, लाल मिर्च और ऑरिगेनो डाल कर मिला लें और सर्व करें|
उबला पास्ता एक कप
गोभी सात आठ टुकड़े
क्रीम. आधा कप
दूध. चौथाई कप
महीन कटी सब्जियां आधा कप
काली मिर्च पाउडर एक चुटकी
लाल मिर्च पाउडर एक चुटकी
ऑरेगैनो आधा चम्मच
नमक. स्वादानुसार
गोभी के टुकड़े काटकर हल्का गुलाबी फ्राई कर लें|
गोभी में क्रीम दूध डालकर पीस लें और छान लें |
उबले पास्ता में गोभी की सॉस डाल कर मिला लें और फ्राई सब्जियां डाल दें |
नमक, काली मिर्च, लाल मिर्च और ऑरिगेनो डाल कर मिला लें और सर्व करें|
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Thursday, December 14, 2017
Aloo sooji cutlet - आलू सूजी कटलेट
आलू सूजी कटलेट
आलू उबाला हुआ 1 कप
सूजी एक कप
जीरा आधा टीस्पून
हरी मिर्च. आधा टीस्पून कटी
हरी धनिया 1 टेबल स्पून कट्टी
नमक. स्वादानुसार
तेल. डीप फ्राई के लिए
सूजी भून लें |
आलू को मैश कर लें | मैंश आलू को धनिया, जीरा, हरी मिर्चा डाल कर भूने|
सूजी, मैंश आलू को डालकर टिक्की बना ले |
टिक्की को डीप फ्राई करें और सॉस के साथ सर्व करें|
आलू उबाला हुआ 1 कप
सूजी एक कप
जीरा आधा टीस्पून
हरी मिर्च. आधा टीस्पून कटी
हरी धनिया 1 टेबल स्पून कट्टी
नमक. स्वादानुसार
तेल. डीप फ्राई के लिए
सूजी भून लें |
आलू को मैश कर लें | मैंश आलू को धनिया, जीरा, हरी मिर्चा डाल कर भूने|
सूजी, मैंश आलू को डालकर टिक्की बना ले |
टिक्की को डीप फ्राई करें और सॉस के साथ सर्व करें|
Wednesday, November 22, 2017
Gobhi Paneer Kofta - गोभी पनीर कोफ्ता
गोभी पनीर कोफ्ता
गोभी ग्रेटेड १
पनीर ग्रेटेड १/२ कप
उबला आलू मैश किया ४
कॉर्न पाउडर ३ टी स्पून
धनिया पीसी १ टी स्पून
मिर्च . १/२ टी स्पून
भुना जीरा पाउडर १ टी स्पून
गरम मसाला १ टी स्पून
हरी धनिया १/२ कप
हरी मिर्च २
तेल तलने के लिए
ग्रेवी के लिए
हल्दी १/२ टी स्पून
धनिया २ टी स्पून
मिर्च स्वादानुसार
अदरक लहसुन पेस्ट २ टी स्पून
गरम मसाला १ टी स्पून
क्रीम १/२ कप
कटा प्याज २
टमाटर पिसा १ कप
नमक स्वादानुसार
तेल १ चमचा
पानी १, १/२कप
हरी धनिया १/२ कप
डीप पैन में पानी गरम कर ले | गोभी की डंडी काट कर गरम पानी में डाल दे | पांच मिनट के लिए पानी निकाल कर गोभी चन्नी में रख दे| जब पानी छन जाय तब ग्रेट कर ले |
उसमे ग्रेटेड पनीर ,आलू ,कॉर्न फ्लोरऔर सभी मसाले मिळा ले और गोले बना ले|
उसे डीप फ्राई कर ले|
अब डीप पैन में तेल डालकर प्याज डाले गुलाबी होने पे अदरक, लहसुन पेस्ट डाले|
सभी मसाले ,टमाटर पिसा और नमक डाले |
एक टेबल स्पून पानी डालकर भून ले | चिकना अलग होने पे क्रीम डाल दे| थोड़ा चलाये फिर पानी डाले, खोलने पर आंच धीमी करके पकाये |
पांच मिनट के लिए गैस बंद करे तब गोले डाल दे हरी धनिया डाले और सर्व करे |
गोभी ग्रेटेड १
पनीर ग्रेटेड १/२ कप
उबला आलू मैश किया ४
कॉर्न पाउडर ३ टी स्पून
धनिया पीसी १ टी स्पून
मिर्च . १/२ टी स्पून
भुना जीरा पाउडर १ टी स्पून
गरम मसाला १ टी स्पून
हरी धनिया १/२ कप
हरी मिर्च २
तेल तलने के लिए
ग्रेवी के लिए
हल्दी १/२ टी स्पून
धनिया २ टी स्पून
मिर्च स्वादानुसार
अदरक लहसुन पेस्ट २ टी स्पून
गरम मसाला १ टी स्पून
क्रीम १/२ कप
कटा प्याज २
टमाटर पिसा १ कप
नमक स्वादानुसार
तेल १ चमचा
पानी १, १/२कप
हरी धनिया १/२ कप
डीप पैन में पानी गरम कर ले | गोभी की डंडी काट कर गरम पानी में डाल दे | पांच मिनट के लिए पानी निकाल कर गोभी चन्नी में रख दे| जब पानी छन जाय तब ग्रेट कर ले |
उसमे ग्रेटेड पनीर ,आलू ,कॉर्न फ्लोरऔर सभी मसाले मिळा ले और गोले बना ले|
उसे डीप फ्राई कर ले|
अब डीप पैन में तेल डालकर प्याज डाले गुलाबी होने पे अदरक, लहसुन पेस्ट डाले|
सभी मसाले ,टमाटर पिसा और नमक डाले |
एक टेबल स्पून पानी डालकर भून ले | चिकना अलग होने पे क्रीम डाल दे| थोड़ा चलाये फिर पानी डाले, खोलने पर आंच धीमी करके पकाये |
पांच मिनट के लिए गैस बंद करे तब गोले डाल दे हरी धनिया डाले और सर्व करे |
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