रवा दोसा
रवा डेढ़ कप
मैदा 1/2 कप
चावल का आटा 1/2 कप
नमक स्वादानुसार
अदरक ग्रेटेड 1 टी स्पून
हरी मिर्च कटी 1/2 टी स्पून
करी पत्ता कटा 8
जीरा 1 टी स्पून
हरी धनिया कटी 3 tbsp
रवा, मैदा ,चावल का आटा और नमक डालकर घोल डोसा जैसा बना ले । 1 घंटा रख दे ।
चाहे तो पतली प्याज 1 टेबल स्पून काटकर दाल सकते है ।
एक घंटे बाद उसमे अदरक करी पत्ता जीरा प्याज डालकर दोसा बनाये और गरी की चटनी के साथ सर्व करे।
गरी की चटनी
कच्चा नारियल ग्रेटेड १/२ कप
धुली उरद की दाल 2 टी स्पून
नमक स्वादानुसार
उरद की दाल को तवे पर हल्का भून ले और धोकर भिगो दे । 1 घंटे के लिए दाल, नारियल, नमक को बारीक पीस ले और राई कि छौंक लगा दे । अगर कच्चा नारियल न हो तो सूखा गरी का लच्छा दूध में भिगो कर पीस सकते है। चटनी तैयार है ।
रवा डेढ़ कप
मैदा 1/2 कप
चावल का आटा 1/2 कप
नमक स्वादानुसार
अदरक ग्रेटेड 1 टी स्पून
हरी मिर्च कटी 1/2 टी स्पून
करी पत्ता कटा 8
जीरा 1 टी स्पून
हरी धनिया कटी 3 tbsp
रवा, मैदा ,चावल का आटा और नमक डालकर घोल डोसा जैसा बना ले । 1 घंटा रख दे ।
चाहे तो पतली प्याज 1 टेबल स्पून काटकर दाल सकते है ।
एक घंटे बाद उसमे अदरक करी पत्ता जीरा प्याज डालकर दोसा बनाये और गरी की चटनी के साथ सर्व करे।
गरी की चटनी
कच्चा नारियल ग्रेटेड १/२ कप
धुली उरद की दाल 2 टी स्पून
नमक स्वादानुसार
उरद की दाल को तवे पर हल्का भून ले और धोकर भिगो दे । 1 घंटे के लिए दाल, नारियल, नमक को बारीक पीस ले और राई कि छौंक लगा दे । अगर कच्चा नारियल न हो तो सूखा गरी का लच्छा दूध में भिगो कर पीस सकते है। चटनी तैयार है ।