छोले साउथ इंडियन स्टाइल
छोले उबले 2 कप
खड़ी धनिया 2 टी स्पून
जीरा 1 टी स्पून
खड़ी मिर्च 4
खसखस पेस्ट 1 टेबल स्पून
बड़ी इलाइची 2
छोटी इलाइची 4
दालचीनी 1 पीस
तेजपत्ता 1
सौंफ साबुत 1 टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट 2 टी स्पून
टमाटर पेस्ट 1 कप
प्याज कटी 2 बड़ी
नमक स्वादानुसार
तेल 2 बड़े चमचा
छोले रात में भिगो दे |। उबाल ले ।
पैन में धनिया, मिर्च, जीरा, बड़ी- छोटी इलाइची, तेज पत्ता, दालचीनी, मोटी सौंफ को गुलाबी होने तक भून ले और लहसुन अदरक के साथ पीस ले ।
अब डीप पैन में तेल डाले, उसमे प्याज कटी डाले, गुलाबी करे, फिर सारे पिसे मसाले डाले। थोडा चलाये । खसखस पेस्ट डाले मिलाये, २ मिनट भूने। टमाटर पेस्ट डाले थोडा चलाये फिर छोले उबले डाले और मिलाये । धीमी आंच पर 3 या 4 मिनट पकाये। हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे।
छोले उबले 2 कप
खड़ी धनिया 2 टी स्पून
जीरा 1 टी स्पून
खड़ी मिर्च 4
खसखस पेस्ट 1 टेबल स्पून
बड़ी इलाइची 2
छोटी इलाइची 4
दालचीनी 1 पीस
तेजपत्ता 1
सौंफ साबुत 1 टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट 2 टी स्पून
टमाटर पेस्ट 1 कप
प्याज कटी 2 बड़ी
नमक स्वादानुसार
तेल 2 बड़े चमचा
छोले रात में भिगो दे |। उबाल ले ।
पैन में धनिया, मिर्च, जीरा, बड़ी- छोटी इलाइची, तेज पत्ता, दालचीनी, मोटी सौंफ को गुलाबी होने तक भून ले और लहसुन अदरक के साथ पीस ले ।
अब डीप पैन में तेल डाले, उसमे प्याज कटी डाले, गुलाबी करे, फिर सारे पिसे मसाले डाले। थोडा चलाये । खसखस पेस्ट डाले मिलाये, २ मिनट भूने। टमाटर पेस्ट डाले थोडा चलाये फिर छोले उबले डाले और मिलाये । धीमी आंच पर 3 या 4 मिनट पकाये। हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे।
No comments:
Post a Comment