गोभी कालीमिर्च
गोभी 1 मध्यम
हरी मटर 1 कप
हींग 1 चुटकी
जीरा 1/2 टी स्पून
अधकुटी कालीमिर्च 1 टी स्पून
नमक स्वादानुसार
हल्दी 1/2 टी स्पून
पीसी धनिया 1 टी स्पून
बेसन 1 टी स्पून
देसी घी 1 टी स्पून
अदरक ग्रेटेड 2 टी स्पून
हरी मिर्च कटी 2
हरी धनिया कटी 1/2 कप
गोभी को छोटे टुकड़ो में काट ले ।
पैन में देसी घी डालकर हींग और जीरा डाले। जब जीरा गुलाबी होने लगे, गोभी डाले। हल्दी नमक डालकर चलाये। चौथाई कप पानी डालकर ढक दे। जब गोभी थोडा पकने लगे तब मटर डाले, अदरक और बेसन भी डाले, धनिया पाउडर डाले और अच्छी तरह मिला ले । आखिर में अधकुटी कालीमिर्च डालकर मिलाये और ढक दे 3 मिनट के लिए । हरी धनिया डाले और सर्व करे ।
No comments:
Post a Comment