Sunday, December 16, 2018

Paneer tikka

पनीर टिक्का
पनीर                  200 ग्राम चौकोर मोटे टुकड़े में कटी
शिमला मिर्च         चौकोर टुकड़ों में कटी
टमाटर                दो  क्यूब में कटी चौकोर
प्याज                 2चौकोर टुकड़ों में  कट्टी
प्याज खोलकर चौकोर क्यूब में कटी
दही                  2 टेबलस्पून  छना हुआ
लेमन               1 टेबलस्पून जूस
चाट मसाला.     2 टीस्पून
खटाई             1 टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट  2 टीस्पून
पिसी धनिया ेे  1टी स्पून
पिसा मिर्चा      चौथाई टीस्पून
गरम मसाला    1 टी स्पून
नमक.           स्वाद अनुसार
 Oil             शैलो फ्राई के लिए
दही में नींबू का रस और सारे मसाले मिला ले शिमला मिर्च के क्यूब प्याज के क्यूब टमाटर के क्यूब दही में मिला लें    पनीर के क्यूब भी लपेट दें आधे घंटे के लिए ढक कर रख दें 10 15   टूथपिक पानी में भिगो  दें अब  टूथ पिक में शिमला मिर्च प्याज टमाटर के क्यूब लगाकर फिर पनीर लगा दे और ग्रिल पैन में तेल डालकर सारी टूथपिक पनीर वाली शैलो फ्राई कर ले गुलाबी होने तक ऊपर से चाट मसाला स्प्रिंकल कर दें सर्व करें

Saturday, December 15, 2018

Onion cheese pakoda

प्याज चीज पकोड़ा
  प्याज         एक कप कट
बेसन.         1 कप
नमक.          स्वादानुसारन
चीज            8 क्यूब कटे
मिर्च.           थोड़ी सी
हरी धनिया.    कटी 1 टीस्पून
तेल.            तलने के लिए
एक बाउल में बेसन डालें उसमें कटी प्याज डालें नमक मिर्च हरी धनिया डाल दे और मिला ले चीज के छोटे-छोटे क्यों काट लें अब प्याज वाले मिक्सचर में पानी डाल कर मिला लें मिक्सचर में 1 टीस्पून तेल डालें और मिला लें मिक्सचर की पकौड़ी हाथ से बनाए उसके बीच में चीज q1 रखकर डीप फ्राई कर लें और सास के साथ सर्व करें

Friday, October 26, 2018

Pizza base banana - पिज़्ज़ा बेस बनाना

  पिज़्ज़ा बेस बनाना 

  मैदा.                      सवा दो कप
  ईस्ट.                       सवा दो चम्मच
शक्कर.                     1 टी स्पून
पानी गुनगुना.              तीन चौथाई कप
ऑलिव ऑयल.            1 टेबल स्पून
नमक.                        आधा टीस्पून

गुनगुने पानी में ईस्ट और शक्कर  मिला ले|  जब ईस्ट  फूल जाए तब उसमें ऑयल डालें |

अब उसमें आटा डालकर गूंध ले | 10-15 मिनट तक एयर टाइट कंटेनर में आटा रखें |  आटे के ऊपर  तेल लगा कर रखें |

डेढ़ घंटे के लिए इसकी चार लोई बना ले | थोड़ा मोटा बेल|

बेक करें 10 मिनट तक | 

Saturday, September 22, 2018

Chicken tangdi kabab


चिकन टंगड़ी कबाब

चिकन लेग             5
हल्दी.                    चौथाई चम्मच
लाल मिर्च.              आधा चम्मच
धनिया.                  आधा चम्मच
नींबू रस                  एक चम्मच
अदरक लहसुन पेस्ट.   एक चम्मच
पुदीना पेस्ट.               आधा चम्मच
दही.                         1 टेबल स्पून
मस्टर्ड ऑयल.              डेढ़ टेबल स्पून
चाट मसाला.               1 टी स्पून
काली मिर्च पिसी.         आधा टीस्पून
चिकन लेग में छोटे-छोटे कट लगा दे दही में सब मसाले डालकर और नमक डालकर मिला ले अब दही वाला मिक्सर चिकन लेग मे रब करके 2 घंटे के लिए रख दें नॉन स्टिक पैन में सभी टांगे थोड़ा तेल डालकर बिछा दे 10:10 मिनट के लिए दोनों तरफ पलटकर गुलाबी कर ले अब धीमी आंच पर  10 मिनट के लिए ढककर लाल करें 

Wednesday, September 5, 2018

Mirchi bhajiya - Mirchi bhajiya

Mirchi bhajiya

मिर्ची भजिया

हरी मोटी मिर्ची                  - 8
चावल का आटा                 -1 टेबल स्पून
मिर्ची                                  - एक चुटकी
अजवाइन                           - एक चुटकी
हींग                                   - एक चुटकी
बेकिंग पाउडर                    -1/4 tsp
तेल तलने के लिए
नमक स्वादानुसार

मिर्ची में बीच से फाड़ दें | बेसन का घोल बनाएं सभी चीजें डालकर घोल में 1 टी स्पून तेल डाल दें और मिला ले| 

कढ़ाई में तेल गर्म करें |  मिर्ची को बेसन में लपेटे और डीप फ्राई करें | 

प्याज के रिंग और टमाटर सॉस के साथ सर्व करें|

Tomato sauce - टोमेटो सॉस

टोमेटो सॉस
टमाटर.           आधा किलो
लहसुन            8
नमक.             स्वादानुसार
काली  मिर्ची -         दो चुटकी
शक्कर           आधा कप
  विनेगर.          चौथाई कप

टमाटर में लहसुन डालकर उबाल लें|

फिर  छलनी से छान लें|

पैन में टमाटर की प्यूरी डाल दें | उसमें नमक  शक्कर  विनेगर मिर्ची डालकर पका लें  | सास की तरह  गाढ़ा कर ले और सर्व करें| 

Monday, August 27, 2018

Egg potato roll - अंडा पोटैटो रोल

अंडा पोटैटो रोल

उबले अंडे.    -   2
उबले आलू   -  4
चावल का आटा   - 1 टेबल स्पून
बेकिंग पाउडर एक - 1/4 चम्मच
गरम मसाला - 1/2 चम्मच
ब्रेड क्रम्स - 1  कप
हरा मिर्चा कटर - 1 चम्मच
हरी धनिया कटी - 1 टेबल स्पून
तेल तलने के लिए
चाट मसाला - 1/2 चम्मच

उबले अंडे छीलकर 4 पीस में काट लें | 

आलू छील कर पीस लें, उसमें तेल और ब्रेड क्रम्स को छोड़कर सभी चीजें मिला लें | 

आलू को कोई भी शेप देकर उसके अंदर अंडा अंदर रखकर रोल बना ले और ब्रेड क्रम्स में लपेटे| 

इन रोल्स  को डीप फ्राई कर ले और टोमैटो सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें| 

Wednesday, August 8, 2018

Sooji lauki cutlets

सूजी लौकी कटलेट

सूजी                  एक कप
लौकी                  आधा कप
नमक.                 स्वादानुसार
हरी मिर्च कटी        दो
हरी धनिया कटी     आधा कप
अदरक ग्रेटेड.        1 टी स्पून
गरम मसाला पिसा    आधा टीस्पून
तेल.                       तलने के लिए

अब लौकी को ग्रेट करके हल्का उबालें|
सूजी में सभी ऊपर की चीजें डालकर मिलाकर कटलेट का शेप दें और डीप फ्राई कर ले|

 चाहे तो थोड़ा घी डालकर टिक्की की तरह फ्राई भी कर सकते हैं और टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें|

Sunday, August 5, 2018

Egg Paratha - एग पराठा

एग पराठा

   आटा.                  एक कप
  अंडा                      एक    
प्याज चौकोर कटी.       1 टी स्पून
हरी मिर्च कटी.            थोड़ी सी
हरी धनिया कटी          1 टी स्पून
नमक                        स्वादानुसार
तेल                           2 टेबल स्पून

 अंडा में प्याज हरी धनिया हरा मिर्चा नमक डालकर  मिला लें |

आटे की लोई बनाएं | गोल रोटी बेल ले | रोटी को रोल कर ले | गोल घुमा कर  लोई  बना ले | उसकी गोल पराठा   बेल ले|

पैन में पराठा डालें | उसके ऊपर थोड़ा अंडा डालकर फैलाएं | फिर पलट ले |  घी लगा दे दूसरी तरफ भी| 

अंडा फैलाएं और पलट दे | जब दोनों तरफ पक जाए तब सर्व करें| 

Besan sooji chilla

  बेसन सूजी चिल्ला

बेसन.                       एक कप
सूजी.                       एक कप 
दही                  एक कप      
हरी धनिया कटी        आधा कप
हरी मिर्च कटी      1  टी स्पून
अदरक कटी              आधा टीस्पून
प्याज                        1 टी स्पून छोटा चौकोर  कट्टा
 नमक                      स्वादानुसार
तेल                          सैलो फ्राई के लिए


दही में दो कप पानी डालकर   मिला लें|  उसमें सूजी बेसन मिला लें|और बाकी सब चीजें मिला ले |

तेल को छोड़कर पैन में घी लगाएं | फिर घोल को फैलाएं | उसको पलट दें|  फिर निकालें हरी चटनी और साहस के साथ सर्व करें|