एग पराठा
आटा. एक कप
अंडा एक
प्याज चौकोर कटी. 1 टी स्पून
हरी मिर्च कटी. थोड़ी सी
हरी धनिया कटी 1 टी स्पून
नमक स्वादानुसार
तेल 2 टेबल स्पून
आटा. एक कप
अंडा एक
प्याज चौकोर कटी. 1 टी स्पून
हरी मिर्च कटी. थोड़ी सी
हरी धनिया कटी 1 टी स्पून
नमक स्वादानुसार
तेल 2 टेबल स्पून
अंडा में प्याज हरी धनिया हरा मिर्चा नमक डालकर मिला लें |
आटे की लोई बनाएं | गोल रोटी बेल ले | रोटी को रोल कर ले | गोल घुमा कर लोई बना ले | उसकी गोल पराठा बेल ले|
पैन में पराठा डालें | उसके ऊपर थोड़ा अंडा डालकर फैलाएं | फिर पलट ले | घी लगा दे दूसरी तरफ भी|
अंडा फैलाएं और पलट दे | जब दोनों तरफ पक जाए तब सर्व करें|
आटे की लोई बनाएं | गोल रोटी बेल ले | रोटी को रोल कर ले | गोल घुमा कर लोई बना ले | उसकी गोल पराठा बेल ले|
पैन में पराठा डालें | उसके ऊपर थोड़ा अंडा डालकर फैलाएं | फिर पलट ले | घी लगा दे दूसरी तरफ भी|
अंडा फैलाएं और पलट दे | जब दोनों तरफ पक जाए तब सर्व करें|
No comments:
Post a Comment