Friday, December 19, 2014

पीनट बटर फ़ज - Peanut Butter Fudge

पीनट बटर फ़ज

पीनट बटर                 2 टेबल स्पून
नमकीन बटर              2  स्पून
आइसिंग सुगर            2 टी स्पून
रोस्टेड पीनट  दरदरी                      1 टी स्पून

पैन में पीनट बटर और नमकीन बटर को मेल्ट करे । जब मेल्ट हो जाय तब आइसिंग सुगर डाले  और मिलाये।  जब गूँधे आटे की तरह हो जाय तब एक बटर लगे  बोल में फैला दे और हाथ से बराबर प्रेस कर दे या किसी शेप वाले  सिलिकॉन ट्रे में जमा दे।  1 घंटे के लिए फ्रिज में रक्खे और सर्व करे । 

Friday, December 5, 2014

पिज़्ज़ा रोल - pizza roll

पिज़्ज़ा रोल

मैदा                       1 कप
ड्राई ईस्ट               1 टी स्पून
चीनी                १/२ टी स्पून
नमक                 स्वादानुसार
तेल                    1 टी स्पून
मिल्क पाउडर     1  स्पून
चीज़ या मोज़ेरेला चीज़     2 क्यूब

पिज़्ज़ा सॉस

टमाटर प्यूरी                       2 टेबल स्पून
प्याज                                 1 टेबल स्पून
लहसुन पिसा                      १/२  स्पून
ओरिगेनो                             1 टी स्पून
नमक                                  स्वादानुसार
कालीमिर्च पिसी                    2 चुटकी

एक पैन में पूरी डालकर उसमे सब चीज़ डालकर पका ले सॉस की तरह थिक करले

मैदा में ईस्ट  चीनी नमक तेल मिल्क पाउडर डालकर सॉफ्ट आटा रोल करके  सानले एक घंटे के लिए ओवन या माइक्रोवेव में रख दे बिना आन किये फिर पूरे आटे की एक  लोई बनाले और रोटी से थोड़ा मोटा बेले बेकिंग ट्रे में घी लगाकर रोटी को रख दे उस पर सॉस पूरे में फैलादे बेसिल लीव और चीज़ के छोटे पीस रखदे 1 टी स्पून तेल डालदे और रोल करदे पहले 10 मिनट के लिए बेक करे फिर 10 मिनट के लिए बेक करे गुलाबी होने तक
निकाले तीन पीस काटे और टोमेटो सॉस के साथ सर्व करे


Wednesday, December 3, 2014

चिकेन छाछ फ्राई - Chiken Chach Fry

चिकेन छाछ फ्राई
चिकेन                                     १/२ के जी
लहसुन पिसा                           १/२ टी स्पून
अदरक पिसा                           चौथाई टी स्पून
कालीमिर्च                              2 चुटकी
चाट मसाला                             १/२टी स्पून
नमक                                  स्वादानुसार
मिर्च                                 2 चुटकी
मक्के का आटा                  1 कप
तेल                                     तलने के लिए

चिकेन में चीरा लगा ले और मेरिनेट करे । लहसुन, कालीमिर्च, चाट मसाला, मिर्च, नमक से आधा घंटे के लिए  रक्खे । अब   एक प्लेट में फैला कर मक्के का आटा रक्खे उसमे चिकेन के हर पीस को लपेट कर डीप फ्राई करे और हरी चटनी के साथ सर्व करे।

Friday, November 28, 2014

Chicken Keema Balls

चिकेन कीमा बॉल्स

चिकेन कीमा                            250  ग्राम 
हरी मिर्च कटी                           4 
हरी धनिया कटी                        १/२ कप 
प्याज चौकोर कटा                    2 टेबल स्पून 
पिसा गरम मसाला                  १/२ टी स्पून 
लहसुन अदरक पेस्ट               1 टी स्पून 
क्रश लाल मिर्च                       १/२ टी स्पून 
नीम्बू का रस                           1 टी स्पून                        
एग                                       1
ब्रेड क्रम्स                              १/२ कप
तेल                                   शैलो फ्राई के लिए

सब चीज़ो को कीमा में मिलाकर छोटे बॉल्स बनाकर शैलो फ्राई कर  ले गुलाबी होने तक

सॉस के लिए
लहसुन क्रश                                १/२टी स्पून
टोमेटो प्यूरी                              १/2 कप
टोमेटो सॉस                            १/२ कप
लाल मिर्च                            2 चुटकी
कालीमिर्च                           2 चुटकी
नमक                                स्वादानुसार
तेल                                 1  स्पून

पैन  में तेल डालकर क्रश लहसुन डाले।  गुलाबी होने पर टोमेटो प्यूरी, सॉस, नमक, काली मिर्च, लाल मिर्च डालकर पकाये सॉस तैयार
बॉल्स को इसी सॉस के साथ सर्व करे।

Tuesday, November 25, 2014

Marinated fish Shallow fry

मेरीनटेड फिश शेलो फ्राई 

फिश                              १/२ के जी 
नीम्बू का रस                 1  स्पून 
तेल                             शैलो फ्राई के लिए 
हरी धनिया                    2 टेबल स्पून 
क्रश लहसुन                1 टेबल स्पून 
नमक                          स्वादानुसार 
मिर्च पीसी                 चौथाई टी स्पून 
सलाद पत्ता                  4
सलाद पत्ता को छोड़कर सारी  चीज़ो से फिश को  मेरिनेट करे । 

१/२ घंटे के लिए अब पैन में तेल डालकर फिश को फैला दे  और ढक दे । 

दोनों तरफ पक जाने और गुलाबी होने तक चलाये। 

 प्लेट में सलाद पत्ता रक्खे, उसके ऊपर फिश रक्खे, बचा मेरिनेट फिश के ऊपर डाले और हरी चटनी प्याज के रिंग  के साथ सर्व करे । 

Friday, November 21, 2014

छोला कटलेट - Chola ki cutlet

छोला  कटलेट

उबला छोला                                      1 कटोरी
उबला आलू                                       3
पनीर क्रश                                        १/२ कप
प्याज चौकोर महीन कटी                  2 टेबल स्पूनं
हरी मिर्च कटी                                  2
छोला  मसाला                                 1  स्पून
कसूरी मेथी                                     १/२टी  स्पून
ब्रेड क्रम्स                                         4 टेबल स्पून
तेल                                                 शैलो फ्राई के लिए

छोला  और आलू को मैश कर के उसमे पनीर, प्याज, हरी मिर्च, छोला मसाला, कसूरी मेथी, नमक डालकर मिला ले । अब छोला  वाले मिक्स को कटलेट का शेप  देकर ब्रेड क्रम्स में लपेट कर शैलो फ्राई करे और सर्व करे।


Tuesday, November 18, 2014

क्रिस्पी पोटैटो बर्गर - Crispy potato burger

क्रिस्पी पोटैटो बर्गर

कच्चे आलू                                        4
प्याज                                                1
नमक                                                स्वादानुसार
एग                                                  1
मैदा                                                1  स्पून
तेल                                                 शैलो फ्राई के लिए
बन्स                                              4

आलू को ग्रेट कर ले । प्याज को लम्बा काट ले और खोला ले ।  दोनों को बोल   में रख दे।  मिला  ले । 

उसमे नमक मैदा एग मिळा ले और पैन में  तेल 1 टी स्पून डाले और टिक्की से थोड़ा बड़ा बन  की शेप का फैलाये । 

जब गुलाबी हो जाय पलट दे ।  एक  टी स्पून तेल डाले । गुलाबी होने  तक पकाये । आंच धीमी  करके  पकाये । बन  को बीच से  काटकर  सेक ले।  उसके बीच में कटलेट रखे और  हरी चटनी  रखकर सर्व करे।

Wednesday, November 12, 2014

मसूर दाल - Masoor daal

मसूर दाल भीगी                              1 कप
पानी                                              2 कप
नमक                                           स्वादानुसार
हल्दी                                           १/२ टी स्पून

छौंक
तेल                                         1 टेबल स्पून
राई                                         १/२टी स्पून
मेथी दाना                                १/२ टी स्पून
करी पत्ता                                 8
लम्बा कटा प्याज                   1 बड़ा
कोकोनट मिल्क                     १/२ कप
नीम्बू रस                                1  स्पून

मसूर दाल को भिगोकर उसमे नमक हल्दी और 2 कप पानी डालकर पका ले।  अब पैन में   तेल डालकर राई, मेथी दाना, करी पत्ता  डालकर फिर प्याज डाले । जब प्याज सॉफ्ट हो जाय 2 हरी मिर्च कटी डालकर दाल छौंक दे।  उसमे कोकोनट मिल्क डाले  और नीम्बू का रस  डाले । जब पक  जाय तब सर्व करे।

Thursday, November 6, 2014

झटपट काजू बर्फी - Jhatpat Kaju Burfy

झटपट काजू बर्फी

काजू                                2 कप
कटा पिस्ता                      2 टेबल स्पून
शककर                            4 टेबल स्पून
देशी घी                            2  स्पून
खोया ग्रेटेड                       3 टेबल स्पून
पानी                               3 टेबल स्पून
चांदी वर्क                         2 शीट

काजू को 2 मिनट माइक्रोवेव करे और महीन  पाउडर बना ले।  अब कढ़ाई में घी डाले, शककर और पानी डाले चलाये जल्दी ही 2 तार की चाशनी बन जावेगी । वैसे ही खोया डालकर मिलाये ।  उसी समय काजू पाउडर डालकर मिलाये । एक दो मिनट में ही मिल जावेगा और  किनारी छोड़ने लगेगा।  वैसे ही घी लगी थाली में रक्खे और बेलन से बराबर से बेल ले।  तुरंत कटा पिस्ता फैलाये फिर बेलन से हल्का सा बेले जिससे कि  पिस्ता चिपक जाय।  उसी समय बर्फी काटले वर्क लगाये  और सर्व करे इस बर्फी को 15 से 20 दिन तक रख सकते है।



Tuesday, November 4, 2014

रोल समोसा बेक्ड - Roll Samosa Baked

रोल समोसा बेक्ड

मैदा                                  1 कप
घी                                     1 बड़ा टी स्पून
नमक                                 स्वादानुसार
अजवाइन                           2 चुटकी
पीसी कालीमिर्च                 2 चुटकी
चिली सॉस                       1 टी स्पून
आलू मटर का भरावन      2 टेबल स्पून

मैदा में घी नमक डालकर मिळाले।  उसमे अजवाइन काली मिर्च मिलाये और मुलायम आटा  गूंध ले ।

 पतली बड़ी रोटी बेले,  उसमे सॉस फैला दे फिर भरावन फैला दे और रोल कर ले। 
10 मिनट रक्खे फिर 1इंच  के पीस काट ले ।

बेकिंग ट्रे में घी लगाकर सारे पीस रखदे और 10 से 15 मिनट बेक करे और सर्व करे।