Tuesday, October 15, 2013

मसाला मठरी - Masala Mathri

मैदा                  :      1 कप 
तेल मोयन        :      2 टी स्पून  
नमक                :     स्वादानुसार 
तेल                   :     तलने के लिए 


भरने के लिए

 बेसन 1 टेबल स्पून, जीरा 1/2 टी स्पून , अजवायन 1/4 टी स्पून, लाल मिर्च पाउडर एक टी स्पून , नमक स्वादानुसार सबको मिलाकर गुलाबी भून ले । 

मैदा,नमक ,तेल को मिलाकर पानी से   गूथ ले । दस मिनट के लिए ढककर रक्खे। अब 8 या 10 लोई बना ले । थोडा मोटी बेले उसमे बीच में  बेसन का मिक्स्चेर 1/2 टी स्पून  भरे और चिपका ले फिर हलके से पूरी बेल ले । फोर्क से छेद करे तल ले धीमी आच पर और सर्व करे  ।