Saturday, October 12, 2013

क्रिस्पी बज्जी कैप्सिकम - Crispy Bajji Capsicum


बज्जी कैप्सिकम
 [लम्बे मोटे हरे मिर्चे ]    :    २
उबले आलू                        चार 
स्प्राउट्स मूंग                  : 2  टी स्पून
हरी मिर्च कटी                  : 1 टी स्पून
हरी  धनिया कटी             : 2 टेबल स्पून
अदरक लच्छे                  :  1 टी स्पून
चीज ग्रेतेद                       :   2 टी स्पून
हल्दी                               :   1/2  टी स्पून
लालमिर्च पीसी                : 1/4 टी स्पून
नीम्बू का रस                    : 1 टी स्पून
बेसन                               : 2 टेबल स्पून
सूजी                                : 3 टेबल स्पून
नमक                              :  स्वादानुसार

2 बज्जी कैप्सिकम को आंच में भूने  हल्का।  फिर उसमे बीच में चीरा लगा ले । अगर चाहें तो बीज निकाल ले ।

अब उबला आलू मैश कर ले । उसमे नमक,  स्प्राउट्स, हरी धनिया, हरी  मिर्च , अदरक कटी और हल्दी, लाल मिर्च, नीम्बू का रस डालकर मिला ले । बाद में चीज ग्रेट कर के मिला ले । हल्का नमक डालकर , बेसन का थोडा पतला घोल बना ले। 

एक प्लेट में तीन टेबल स्पून सूजी फैला ले।  अब चीरा लगे मिर्चे में तैयार आलू भर दे और हथेली में भरा मिर्च ले कर हल्का  दबा दे।  फिर उसको तीन पार्ट कर ले बेसन के घोल में लपेटे एक पार्ट को और सूजी में लपेटे फिर दीप फ्राई करे। इसी तरह सभी पार्ट को दीप फ्राई करे ।  गार्निश करे ग्रेट की हुयी चीज से और सर्व करे।