Tuesday, November 12, 2013

पनीर लखनवी - Paneer Lukhnawee


पनीर                  :   200 ग्राम
चीज ग्रेटेड           :          1/2  क्यूब
दूध                     :         1/2  कप
तेल                    :          2  टेबल स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट  :   2 टी स्पून
भुना गुलाबी प्याजपेस्ट :      २ टी स्पून
उबली लौकी पेस्ट         :      1 टी स्पून
उबला टमाटर पेस्ट      :       1  टी स्पून
हल्दी                          :     1/2 टी स्पून
धनिया                       :      1 टी स्पून
मिर्च                          :     चौथाई टी स्पून
हरी धनिया                :   1 टेबल स्पून
गरममसाला पिसा    :   2 टी स्पून

खड़ा गरम मसाला
लौंग             :              4
हरी इलाइची  :            8
कालीमिर्च      :          1 टी स्पून
जावित्री          :          1/2 टी स्पून
चारो खड़े मसालो का पाउडर बना ले   ।  
                     
तेल में पनीर तल कर निकाल ले । उसी  तेल में मध्यम आंच पर  अदरक, लहसुन पेस्ट डालकर चलाये।  फिर भुना प्याज पेस्ट,  लौकी-टमाटर पेस्ट, डालकर चलाये।  हल्दी, धनिया, मिर्च डालकर चलाये । पनीर डाले मिलाये, गरम मसाला पाउडर, पीसा हुआ 2 टी स्पून डालकर मिलाये । 1 /2 कप दूध डालकर मिलाले।  आंच धीमी करके दो  या तीन मिनट पकाये । फिर बोल में निकाल ले । चीज ग्रेट करे और हरी धनिया कटी डालकर सर्व करे ।