Thursday, October 17, 2013

चना दाल पराठा - Chana Dal Paratha

चना दाल     : 1  कप
आटा         :  1 कप
नमक      :  स्वादानुसार
हींग        :  2 चुटकी
हरी धनिया कटी  : 1 टेबल स्पून
हरी  मिर्च    :  1 कटी

कचौड़ी का मसाला
धनिया साबुत   :  1 टी स्पून
मिर्च साबुत   :  1
काली मिर्च साबुत  : 1/2 टी स्पून
जीरा  : 1/2 टी स्पून

चारो मसालों को पीस ले दरदरा । दाल उबाल ले और पीस ले पिसे मसाले  2 टी स्पून  डाले हींग 2 चुटकी डाले।  हरी धनिया, हरी मिर्च और अदरक कति डालें ।  नमक डालें । आटे की लोई बनाकर उसमें पीसी डाल भर लें । पराठे की तरह बेल लें और सेक लें । हरी चटनी और टोमेटो चटनी के साथ सर्वे करें ।