Friday, October 25, 2013

कढ़ी - Kadhee

बेसन                :    2 कटोरी
हींग                  :    2 चुटकी
नमक               :    स्वादानुसार
दही                   :   1  कटोरी
हल्दी                 :   2 टी स्पून
जीरा                  :   1 टी स्पून
मेथी                  :   1/2 टी स्पून
लहसुन कटा        :  1 टी  स्पून
 लालमिर्च           :   2
तेल तलने के लिए
हरी धनिया           : 1 टेबल स्पून

बेसन  को पानी से  मिळा ले और  फेंट ले। उसमे हींग, नमक मिला ले।  

कढ़ाई में तेल डाले । पकौड़ी बना ले । 2 टेबल स्पून फेटा हुआ  बेसन छोड़ दे।   दही में 2 कप पानी डालकर मिला ले।   उसमे पकौड़ी भिगो दे। अब पकौड़ी का पानी फेटे बेसन में घोल ले ।  कढ़ाई में 1 टेबल स्पून तेल डाले । उसमे लहसुन कटा डालकर गुलाबी करे।  फिर जीरा, मेथी, हींग, मिर्च तोडकर डाले।  हल्दी डाले, चलाये और फिर बेसन वाले घोल की  छौक लगा दे । जब उबाल आ जाय तब भीगी पकौड़ी डालकर एक खौल  लगाये फिर आंच धीमी कर के पकाए 5 मिनट । कटी हरी धनिया डालकर सर्व करे।