Wednesday, January 31, 2024

Creamy Brocolli

 क्रीमी  ब्रोकली
 

ब्रोकली के फूल अलग कर ले. 
फिर उसको बलानच कर दे अब  सास बनाऐगे 50 ग्राम पनीर एक चम्मच मैदा. एक चम्मच दूध डालकर मिक्सी में पीस ले. उसमे नमक कालीमिर्च  चाट मसाला डालेअब सारे फूल को अलग-अलग लपेटकर. एयर फ्रायर की ट्रे मैं रख दे. जब तैयार हो जाए. तब निकले और सर्व करें. खट्टी मीठी चटनी के साथ. 

Monday, January 29, 2024

Chili paneer चिली पनीर

पनीर               200ग्राम 
शिमला मिर्च्ग    2
प्याज               2
तेल                 2बडा चम्मच
कॉर्न फ्लोर        2चम्मच
टमाटर             4
कालिमिर्च        1/2चम्मच 
लाल मिर्च        2
सिरका           2 चम्मच
पिसी कालीमिर्च   1/2 चम्मच


टमाटर, लाल मिर्च, साबुत कालीमिर्च, को उबालकर पीस ले | 

दो  प्याज को चौकोर पीस मे काट ले|  शिमला मिर्च  को भी चौकोर पीस मे काट ले| 

कॉर्नफ्लोर का घोल बनाये| 

पनीर को लम्बे मोटे पीस मे काट ले और कॉर्न्फलोरके घोल मे डिप करके तल ले | 

फिर तेल मे प्याज डाले और शिमला मिर्च डाले मुलायम होने पर लहसुन पेस्ट 1 टी स्पून डालें | थोडा चलाये, फिर तली पनीर डालें और चलाये | आधा टमाटर पेस्ट डालें चलाये फिर बचा टमाटर पेस्ट डालें और चलाये, और 2 - 3 मिनट के लिये ढक दे| 

बाद मे पिसी कालीमिर्च डाले, मिलाए | 

सिरका डाले मिलाए | हरी धनिया से गार्निश करे और सर्वे करे| 

Saturday, August 12, 2023

arvi ki tikki

अरब की टिककी

अरबी उबली           आधा किलो
आलू                    2
प्याज महीन कटी    आधी
अदरक  घिसी         1चममच 
हरी मिर्च                 2कटी
हरी धनिया             2 चम्मच 
नमक                    स्वाद अनुसार 
गरम मसाला           आधा चम्मच 
तेल                      2 चमचा
चाट मसाला            1चममच 
बेड क्रमश               आधा कप
मैदा का घोल         1कप 

आलू  और केला उबाल  ले और कद्दूकस मे घिस ले|

 उसमे सभी चीजे डालकर मिला ले और टिककी  बना ले| 

 फिर तेल मे शैलो फ्राई कर ले हरी चटनी के साथ  सर्व  करे|




                     

Sunday, July 16, 2023

kevti ki dal

केवटी की दाल 
अरहर दाल                   1कप
उरद छिलका दाल           आधा कप
नमक                           आधा चम्मच 
हीग                              दो चुटकी
खटाई                           2कली

बघार के लिए     
देसी  घी                        2चम्मच 
लहसुन  कटा                 4कली
साबुत मिर्च                   2
हीग                            2चुटखी
अब कूकर  मे दोनो दाल आधा घटाभिगो दे फिर नमक खटाई  हीग डालकर दो सीटी लगाकर पकाए आच धीमी करके  फिर  छौकनी मे घी डालकर लहसुन  मिर्च  तोड़कर  डालैऑर हीग डालकर दाल मे  बधार लगा दे और सर्व करे 





Friday, July 14, 2023

kaddu ki sabji

कद्दू की सब्जी 

कद्दू कटा                आधा किलो
वघार के लिये
लहसुन  कटा           चार  कली
साबुत मिर्च            2
मेथी                     आधा चम्मच 
हीग                    2चुटकी
इमली                 4 टुकडा
नमक मिर्च          1चममच
तेल                   एक चम्मच
नमक                 स्वाद अनुसार 
शक्कर                आधा चम्मच 

अब कूकर  मे तेल डालकर लहसुन  मेथी  मिर्च  डालैऑर कद्दू डाले चलाए नमक और इमली डालकर   सीटी लगाकर  पकाए कूकर खोलकर सुखा ले और  सर्व  करे कचोरी के साथ 



Tuesday, July 11, 2023

Rava Upma

रवा उपमा

रवा                    1 कप
देसी घी                2 चम्मच 
काजू                   4
किशमिश              4
चना उरद दाल        आधा चम्मच 
राई                      आधा चम्मच 
करी पत्ता              5
नमक                  आधा चम्मच 

रवा थोङा  भून लै अब कढ़ाई  मै घी डालै उसमे राई डालै फिर बाकी चीज डालकर  1 कप पानी डालैऔर नमक डालै खोलने पर ,रवा डालकर  मिला लै और सर्व  करै



    

Saturday, July 8, 2023

chatpate kachche kele

चटपटे कच्चे  केले
केला               2
तेल                2चम्मच 
लहसून             4
साबुत मिर्च         2
हल्दी                आधा चम्मच 
नमक              आधा चम्मच 
मिर्च               चौथाई चम्मच 
गरम मसाला      आधा चम्मच 
खटाई              चौथाई चम्मच 
कसृरी मेथी      1चममच

कढाई मे तैल डालकर  लहसुन  मिर्च  डालै केला डालकर नमक मिर्च  हल्दी डालकर पानी डालैऑर जब पक जाय तब गरम मसाला और खटाई  डाले कसृरी मेथी डालैऔर  सर्व  करै

Friday, March 10, 2023

बुकुनू - Buknu

बुकुनू Wikipedia
बुकनू कानपुर, उत्तर प्रदेश की एक पारंपरिक प्राचीन रेसिपी है। यह अपच के लिए एक आयुर्वेदिक दवा है और एक मसाले के रूप में भी बहुत अच्छा स्वाद देता  है, खासकर पूरी, पराठा और कचौरी के साथ।

जीरा।               १००ग्राम
अजवाइन।         १०० ग्राम
सोंठ।                 १०० ग्राम
हींग।                 १०० ग्राम
हल्दी साबुत।       २०० ग्राम
बड़ी हड़।            १०० ग्राम
छोटी हड़।           १०० ग्राम
पिपरामूर।           १०० ग्राम
काला नमक          १०० ग्राम
सादा नमक          १०० ग्राम
सेंधा नमक।         १०० ग्राम

विधि
२ टेबल स्पून कढ़ाई में तेल डालें | नमक को छोड़ कर सभी चीजों को तल ले, फिर सभी चीजों को पीस ले और बारीक पाउडर बना लें | 
पहले हल्दी, सोंठ, पिपरामूर, बड़ी छोटी हड़ को तल लें | हड़ का बीज निकाल लें तलने के बाद, फिर सारी चीजें तल ले फिर पीस लें|  बुकूनू तैयार| 

बुकुनू के फायदे

👉पेट दर्द में आधा चम्मच बुकुनु खा के पानी पी ले| 
👉बदहजमी में भी  इसी तरह खाए| 
👉पेट में गैस बन रही हो इसी तरह खाएं| 
👉पूरी ,पराठा और कचौड़ी के साथ भी खाएं, बहुत अच्छा लगता है| 
👉घी बुकुनू रोटी भी खाएं, टेस्टी लगता है | 


Friday, June 17, 2022

Vegetable Sandwich - वेज सैंडविच


ब्रेड स्लाइस।                   ४
गाजर महीन कटी            १टी स्पून
शिमला मिर्च महीन कटी।   १ टी स्पून
पत्ता गोभी महीन कटी।      १ टी स्पून
हरी मिर्च महीन कटी।        २
टमाटर कटा।                    १\२
दही                               २ टी स्पून
क्रीम।                            २ टी स्पून
नमक।                          स्वादानुसार
कालीमिर्च पीसी।            १ चुटकी
हरी चटनी।                   १ टी स्पून
टोमैटो सॉस।                 १ टी स्पून
बटर।                           १ टी स्पून
चीज                             १ क्यूब
ऑयल                           २ टी स्पून

सभी कटी सब्जियों को एक बाउल में रक्खे | उसमे दही, क्रीम,  नमक, कालीमिर्च, चीज ग्रेट करके मिला ले | अब ब्रेड स्लाइस की किनारी काट के एक स्लाइस में हरी चटनी लगाये और एक मे टोमेटो सॉस लगाएं | मिक्सचर को स्लाइस पर रक्खे, दूसरे स्लाइस को उसके ऊपर रख और दोनो ओर बटर लगाकर  ग्रिल कर ले और सर्व करे |




Wednesday, April 27, 2022

Burger cutlet - बर्गर कटलेट

 बर्गर कटलेट

आलू     3 उब्ले मैश किया

कॉर्न फ्लोर    1 टी स्पून

चीज़           2 क्यूब ग्रेटेद

घोल के लिये

दही           2चम्मच 

मैदा           3 चम्मच 

कॉर्न फ्लोर    1चम्मच 

नमक         स्वादानुसार 


आलू कॉर्न फ्लोर और चीज़ को मिला ले और टिक्की काब बना ले|

अब दही मैदा और कॉर्न फ्लोर नमक् का गाढ़ा घोल बनाये  अब गहरे पेन मे तेल गरम करे, टिक्की डिप कर के तल ले और बर्गर मे रखकर सर्व करे |