उरद दाल : 1 कप
आटा : 2 कप
अद्रक : 1 tsp कटी
हरी धनिया : 1 tbsp कटी
हरी मिर्च : 1 tsp कटी
सूजी : 1 tsp
आयल : 1 tsp
मसाला
जीरा: 1 /2 tsp
हींग : 1 /4 tsp
खड़ी धनिया : 1 tsp
सौफ : 1 /2 tsp
काली मिर्च : 1 /2 tsp
लाल मिर्च : 1
आयल : तलने के लिये
हींग को छोड़ कर बाकि मसाले पीस लें । दाल रात में भिगो दें ।
सुबह दाल में हींग डालकर पीस लें । एक कढ़ाई में दो tsp तेल डाल कर भून लें, जिसे की सूख जाये । इसमें अदरक, हरी धनिया और हरी मिर्च और पिसा मसाला , अच्छे से मिला लें । कढ़ाई से निकाल कर एक बोल में रख लें ।
एक परात में आटा लें, सूजी डालें, नमक, और तेल डाल कर गूंध लें ।
एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम कर लें ।
आटे की पूरी की तरह लोई बना लें । लोई में होल बना कर एक चमच दाल सभी लोई में भर लें । ऊपर से बंद कर लें और लोई बना लें । सूखा अत लगा कर बेल बेल लें । पूरी से थोड़ी छोटी छोटी बेल कर डीप फ्राई कर लें, गुलाबी होने तक ।
इसको किसी भी सब्जी के साथ परोस सकतें हैं ।
आटा : 2 कप
अद्रक : 1 tsp कटी
हरी धनिया : 1 tbsp कटी
हरी मिर्च : 1 tsp कटी
सूजी : 1 tsp
आयल : 1 tsp
मसाला
जीरा: 1 /2 tsp
हींग : 1 /4 tsp
खड़ी धनिया : 1 tsp
सौफ : 1 /2 tsp
काली मिर्च : 1 /2 tsp
लाल मिर्च : 1
आयल : तलने के लिये
हींग को छोड़ कर बाकि मसाले पीस लें । दाल रात में भिगो दें ।
सुबह दाल में हींग डालकर पीस लें । एक कढ़ाई में दो tsp तेल डाल कर भून लें, जिसे की सूख जाये । इसमें अदरक, हरी धनिया और हरी मिर्च और पिसा मसाला , अच्छे से मिला लें । कढ़ाई से निकाल कर एक बोल में रख लें ।
एक परात में आटा लें, सूजी डालें, नमक, और तेल डाल कर गूंध लें ।
एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम कर लें ।
आटे की पूरी की तरह लोई बना लें । लोई में होल बना कर एक चमच दाल सभी लोई में भर लें । ऊपर से बंद कर लें और लोई बना लें । सूखा अत लगा कर बेल बेल लें । पूरी से थोड़ी छोटी छोटी बेल कर डीप फ्राई कर लें, गुलाबी होने तक ।
इसको किसी भी सब्जी के साथ परोस सकतें हैं ।