एग : 6
प्याज़ : 1 महीन कटा हुआ
लहसुन पेस्ट : 1 tsp
अद्रक पेस्ट : 1 /2 tsp
पिसी मिर्च : 1/2 tsp
पिसी धनिया :2 tsp
पीसी हल्दी :1 /2 tsp
पिसा गरम मसाला : 1 tsp
नमक स्वादानुसार
टमाटर प्यूरी : 1 /2 कप
आयल : 3 tbsp
बघार के लिये
लौंग : 2
छोटी हरी एलैची : 4
तेज पत्ता : 1
अन्डो को उबाल कर छील लें । एक पैन में 1 tbsp आयल डालकर अन्डो को शैलो फ्राई कर लें गुलाबी होने तक ।
कढ़ाई में 2 tbsp तेल डालकर लौंग, छोटी एलैची और तेज पत्ते की बघार लगायें , और उसमें प्याज दाल दें, गुलाबी करें । इसमें फिर लहसुन -अदरक पेस्ट डालें और २-3 मिनट तक चलाएं ।
एक कटोरी में हल्दी, मिर्च और धनिया पाउडर , पिसा गरम मसाला,नमक ,एक चम्मच पानी तैयार रखे , इसको फिर लहसुन अदरक पेस्ट में डाल दें , चलाएं , जब तेल थोड़ा अलग होने लगे , तब टोमेटो प्यूरी डालकर भून लें । उसमें एक ग्लास पानी डाल लें । जब एक खौल आ जाये तो धीमी आंच पर ढक कर पकने दें । जब चिकना ऊपर आ जाये तब अंडे डालकर धीमी आंच पर 3 -4 मिनट तक पकायें ।
कटी हरी धनिया से गार्निश करें ।
प्याज़ : 1 महीन कटा हुआ
लहसुन पेस्ट : 1 tsp
अद्रक पेस्ट : 1 /2 tsp
पिसी मिर्च : 1/2 tsp
पिसी धनिया :2 tsp
पीसी हल्दी :1 /2 tsp
पिसा गरम मसाला : 1 tsp
नमक स्वादानुसार
टमाटर प्यूरी : 1 /2 कप
आयल : 3 tbsp
बघार के लिये
लौंग : 2
छोटी हरी एलैची : 4
तेज पत्ता : 1
अन्डो को उबाल कर छील लें । एक पैन में 1 tbsp आयल डालकर अन्डो को शैलो फ्राई कर लें गुलाबी होने तक ।
कढ़ाई में 2 tbsp तेल डालकर लौंग, छोटी एलैची और तेज पत्ते की बघार लगायें , और उसमें प्याज दाल दें, गुलाबी करें । इसमें फिर लहसुन -अदरक पेस्ट डालें और २-3 मिनट तक चलाएं ।
एक कटोरी में हल्दी, मिर्च और धनिया पाउडर , पिसा गरम मसाला,नमक ,एक चम्मच पानी तैयार रखे , इसको फिर लहसुन अदरक पेस्ट में डाल दें , चलाएं , जब तेल थोड़ा अलग होने लगे , तब टोमेटो प्यूरी डालकर भून लें । उसमें एक ग्लास पानी डाल लें । जब एक खौल आ जाये तो धीमी आंच पर ढक कर पकने दें । जब चिकना ऊपर आ जाये तब अंडे डालकर धीमी आंच पर 3 -4 मिनट तक पकायें ।
कटी हरी धनिया से गार्निश करें ।
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