चिकन : 3 पाव (750 gm )
भुने प्याज़ का पेस्ट : 200 gm (गुलाबी तले हुए प्याज )
टंगा दही : 100 gm (पानी निकाला हुआ )
लहसुन पेस्ट : 1 tbsp
अद्रक पेस्ट : 1 /2 tbsp
हरी मिर्च पेस्ट : 1 tsp
लाल पिसी मिर्च : 1 /2 tsp
पीसी धनिया : 2 tsp
काजू : 8 -10
बादाम : 5 -6
खड़ी लौंग -7 -8
खड़ी काली मिर्च - 1 /2 tsp
खड़ी छोटी हरी इलाइची : 12
जावित्री - 1 फूल
नमक स्वादानुसार
रिफाइंड आयल : 2 tbsp
देसी घी: 1 tbsp
क्रीम : 2 tbsp
लौंग, कलि मिर्च , जावित्री, इलाइची का पाउडर बना कर रख लें एक कटी में ।
बादाम और काजू को गरम पानी में भिगो कर पेस्ट बना लें ।
एक कधी में तेल और देसी घी गरम कर लें । उसमें प्याज़ को गुलाबी भून कर पीस लें और एक कटोरी में रख लें।
इसी तेल में अदरक, लहसुन हरी मिर्च पेस्ट डालें और थोदा भून लें । इसमें चिकेन डालकर भूने । इसमें लाल मिर्च और धनिया डालें , थोड़ा भून कर नमक डालें और दही, काजू-बादाम पेस्ट डालें और भूनते रहे मध्यम आंच पर जबतक चिकन पक न जाये । लौंग, कलि मिर्च, इलाइची ,जावित्री का पाउडर डाले । उसपर क्रीम डालें । मिला कर २-3 मिनट ढक कर धीमी आंच पर रखे । हरी धनिया से गार्निश करें ।
भुने प्याज़ का पेस्ट : 200 gm (गुलाबी तले हुए प्याज )
टंगा दही : 100 gm (पानी निकाला हुआ )
लहसुन पेस्ट : 1 tbsp
अद्रक पेस्ट : 1 /2 tbsp
हरी मिर्च पेस्ट : 1 tsp
लाल पिसी मिर्च : 1 /2 tsp
पीसी धनिया : 2 tsp
काजू : 8 -10
बादाम : 5 -6
खड़ी लौंग -7 -8
खड़ी काली मिर्च - 1 /2 tsp
खड़ी छोटी हरी इलाइची : 12
जावित्री - 1 फूल
नमक स्वादानुसार
रिफाइंड आयल : 2 tbsp
देसी घी: 1 tbsp
क्रीम : 2 tbsp
लौंग, कलि मिर्च , जावित्री, इलाइची का पाउडर बना कर रख लें एक कटी में ।
बादाम और काजू को गरम पानी में भिगो कर पेस्ट बना लें ।
एक कधी में तेल और देसी घी गरम कर लें । उसमें प्याज़ को गुलाबी भून कर पीस लें और एक कटोरी में रख लें।
इसी तेल में अदरक, लहसुन हरी मिर्च पेस्ट डालें और थोदा भून लें । इसमें चिकेन डालकर भूने । इसमें लाल मिर्च और धनिया डालें , थोड़ा भून कर नमक डालें और दही, काजू-बादाम पेस्ट डालें और भूनते रहे मध्यम आंच पर जबतक चिकन पक न जाये । लौंग, कलि मिर्च, इलाइची ,जावित्री का पाउडर डाले । उसपर क्रीम डालें । मिला कर २-3 मिनट ढक कर धीमी आंच पर रखे । हरी धनिया से गार्निश करें ।
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