मैदा : 1 कप
मोयन या तेल : 2 tsp
सूजी : 1/2 tsp
तेल : तलने के लिए
भरने के लिए
बेसन : 2 tbsp
शक्कर : 4 tbsp
रिफ़ा इंड तेल : 2 tsp
अधकुटी ड्राई फ्रूट्स : 2 tsp
मैदा, मोयन, सूजी को मिला कर सान ले और 10 मिनट के लिए रख दे । अब पैन रक्खे गैस पर, देसी घी २ tsp डाल कर धीमी गैस कर के बेसन को गुलाबी कर ले उसमे पानी 1 /2 कप डाल कर चलाते रहे । जब पानी सूखने लगे तब शक्कर डाल कर चलाते रहे। जब हलवा बन जाय तब अधकुटी मेवा मिलाकर ठंडा कर ले ।
अब सने मैदा की लोई बना ले पूरी की तरह । उसमे 1 tsp हलवा भर कर पूरी बेल ले और तल ले । अब सर्व करे।
मोयन या तेल : 2 tsp
सूजी : 1/2 tsp
तेल : तलने के लिए
भरने के लिए
बेसन : 2 tbsp
शक्कर : 4 tbsp
रिफ़ा इंड तेल : 2 tsp
अधकुटी ड्राई फ्रूट्स : 2 tsp
मैदा, मोयन, सूजी को मिला कर सान ले और 10 मिनट के लिए रख दे । अब पैन रक्खे गैस पर, देसी घी २ tsp डाल कर धीमी गैस कर के बेसन को गुलाबी कर ले उसमे पानी 1 /2 कप डाल कर चलाते रहे । जब पानी सूखने लगे तब शक्कर डाल कर चलाते रहे। जब हलवा बन जाय तब अधकुटी मेवा मिलाकर ठंडा कर ले ।
अब सने मैदा की लोई बना ले पूरी की तरह । उसमे 1 tsp हलवा भर कर पूरी बेल ले और तल ले । अब सर्व करे।
No comments:
Post a Comment