Tuesday, February 1, 2022

Saunfia sharbat -सोफिया शरबत

सोफिया शरबत 

साबुत धनिया - 1 /2 चमच्च 
साबुत  सोफ - 1 /2 चमच्च 
शक्कर - 1  चमच्च 
काला नमक - स्वाद अनुसार 
नींबू का रस 


साबुत धनिया, साबुत  सोफ और शक्कर, 2 बड़े चम्मच पानी के साथ पीस लें | 

अब उसको एक जग में निकाल ले| 

अब उसमें काला नमक और नींबू का रस डालें | 

उसमें पानी मिलाएं और आइस क्यूब डालकर ग्लास में सर्व करें| 

Sunday, November 28, 2021

लइया के पकोड़े- Laiya ke pakode

लइया के पकोड़े

लाईया - एक कप 
आलू - 2 
महीन प्याज  -2 tbsp 
कट्टी  हरी धनिया - २ tbsp 
हरा मिर्चा - १-2 
अदरक कट महीन 
बेसन - 4  चम्मच 
नमक 
हल्दी - 1/4 tsp  
मिर्चा - स्वादानुसार 
चाट मसाला - 1 tsp 

लइया को 10 मिनट  भिगो दें  | अब पानी निकाल दें | 
उसमें आलू हरी धनिया, हरा मिर्चा, अदरक, नमक, हल्दी, मिर्चा, चाट मसाला, बेसन डालकर मिला लें| 

उसकी टिक्की बना ले और  शैलो फ्राई कर ले| 

खट्टी मीठी चटनी के  साथ परोसें| 

Friday, July 2, 2021

Palak ke pakode - ​पालक के पकौड़े

पालक के पकौड़े

पालक के पत्ते   10
बेसन                   1/2 कप 
हल्दी               1/2 चम्मच
नमक             1/4 चम्मच
मिर्चा              थोड़ा सा    
कॉर्न फ्लोर         2 चम्मच
तेल            तलने के लिए 

पालक के पत्तों की डंडी निकाल दें | 

बेसन में सभी चीजो को मिला दें और पानी डालकर मिला ले | 

पालक का पत्ते को बेसन के घोल में लपेटकर डीप फ्राई  करें और खट्टी मीठी चटनी के साथ सर्व करें| 

Friday, May 7, 2021

कटहल करी - Kathel curry



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कटहल करी

कटहल, 1/2 के जी

तेल 1 बड़ा चम्मच

प्याज 1 केटी

पिसी धनिया 2 जी 

पिसा मिर्च 1/4 चम्मच 

पीसी हल्दी 1/2 चम्

  पिसा गरम मसाला 1 चम्मच

कलीमिर्च खडी ५

साबूत इलायची २

दालचीनी 1 टुकडा 

लौग 4

अदरक लहसुन पेस्ट 1चम्मच 

नमक 1चम्मच 

कूकर मे तेल डाले |

उसमें सबूत मसाले डालें | 

प्याज़ डालें | प्याज गुलाबी  करे | 

अब अदरक लहसुन पेस्ट डालकर चलाये, हल्दी धनिय, मिर्चा , नमक, 1 टेबल स्पून पानी डालकर चिकना अलग होने तक भूने| 

अब कटहल पीस मे कटकर पांच  मिनट तक भूनें| 

एक  ग्लास पानी डाले | एक  सीटी लगा कर बन्द करे | पिसा गरम मसाला डाले और सर्व करे| 

Tuesday, March 23, 2021

Lauki Aalu tamatar ki sabji - लौकी आलू टमाटर की सब्जी

  लौकी आलू टमाटर की सब्जी

लौकी                  आधा किलो

प्याज                    2 कटी

आलू                    8 टुकड़ो मे कटा 

लहसुन अदरक पेस्ट    1चम्मच 

हल्दी                         आधा चम्मच 

पिसी धनिया               2चम्मच 

पिसी मिर्च                  1/4चम्मच चोकोर

नमक                       स्वादानुसार 

तेल                           1टेबल  स्पून

लौकी और 1 प्याज को चौकोर काट ले अब कूकर मे तेल डालकर गरम करके प्याज्  डालकर गुलाबी कर लें| 

एक कटोरी मे हल्दी, धनिया, मिर्च, लहसुन, अदरक पेस्ट 2 टेबल  स्पून, पानी डालकर गुलाबी  प्याज मे डाल दे| 

चिकना अलग होने पे कटा टमटर डालकर  चलाये|  लौकी आलू और चौकोर कटी प्याज डालकर 3 मिनट भुने| 

आधा कप पानी डालकर 1 सीटी  लगा के गैस बन्द कर दे | प्रेशर होने पे सर्व करे| 


Haree mater ke kofte - हरी मटर के कोफ्ते

हरी मटर के कोफ्ते

 हरि मटर                        १ कप

भुना हुआ बेसन                चौथाई कप

उबाला आलू                           १

अदारक                              1 चम्मच 

हरी मिर्च                                आधा चम्मच

हरि धनिआ                             १ कप

तेल                                      तलने के लिए

करी का मसाला

पिसी धनिया                           2 जी 

पीसा मिर्च                             चौथाए चम्मच 

हल्दी पिसी                         1/2 चम्मच 

प्याज कटी                           १

अदरक लहसुन का पेस्ट          1 चम्मच 

तेल                                   1 चम्मच बडा

पिसा गरम मसाला              1 चम्मच 

तेल आलू और बेसन को छोड़ कर मटर मे सभी चीजे डाल कर पीस लें | 

बेसन आलू और नमक उसमे डालकर मिला ले | 

फिर से बॉल बना कर फ्राई कर लें | 

अब कढाई मे तेल में कटी प्याज डाले ले |  गुलाबी होने पे गरममसाला हटाकर सभी मसाले प्याज मे डाले | 

आधा कप पानी डालकर भूनें, चिकना अलग होने तक| 

अब एक गिलास पानी डाले  एक खोल लगाकर गैस को  धीमी करे | 

5 मिनट तक पकाकर अब बॉल्स को डाल दें|  गरम मसाला डाले 2 मिनट तक पकाए और सर्व करे| 





Sunday, March 21, 2021

Khoya -खोया बनाने का तरीका

खोया बनाने का तरीका

फुल क्रीम दूध 1/2  केजी


१/२ केजी दूध को उबाल लें | अब दूध को धीमी आँच पर तब तक पकाएं जब तक दूध समिट कर गोला न बन जाये | 

दूध को लगातार चलते रहें | ये गोला ही खोया है | आप इस से किसी भी प्रकार की मिठाई बना सकतें हैं या किसी भी करी में दाल सकतें हैं| 







Thursday, March 18, 2021

Kathal ki cutlet - कटहल की टिक्की

 कटहल की टिक्की 

कटहल उबला पिसा                     1 कप

बेसन भुना।                               1/2 कप

तेल                                         दूसरे के लिए

अदरक ग्रेड की हुई                     1 चम्मच 

हरी मिर्च                                1 चम्मच 

हरी धनिया केटी                    1 टेबल स्पून

चौकोर कटी प्याज                  1 टेबल स्पून

नमकमिर्च पिसी          स्वादानुसार 


कटहल को छीलकर अचे से धोकर थोड़े पानी में उबाल लें|  अब  उबले कटहल को पीस लें| 

पिसे कटहल मे तेल कोछोड़कर सभी चीजें मिली ले|

कटलेट का शेप दे और घी डालकर सेंक हरी चटनी के साथ सर्व करे।



Wednesday, March 17, 2021

Besan Malai Barfi

 बेसन मलाई बर्फी

मलाई                   1 कप

बेसन                    2 कप

शक्कर                  1 कप

पानी                     1/2 कप

देसी  घी                2 चम्मच 

बादाम                  महीन कटे 

शक्कर को पानी मे घोलकर पकाए और बेसन को मलाई से सान ले | 

अब कढ़ाई  मे घी डालकर बेसन को भून ले, जब भुरभुरा हो जाय तब शक्कर  के शीरे मे डालकर मिलाए| 

जब गूंधे आटे की तरह हो जाय तब थाली मे घी लगाकर हाथ से दबाकर फैलाये | 

महीन कटे बादाम फैलाये और 3  या 4 मिनट  ठंडा  करे और बर्फी काटे और  सर्व करे| 




Tuesday, March 16, 2021

Malai Kulfi - मलाई कुल्फ़ी

मलाई कुल्फ़ी 

दूध                        1/2 केजी
 मलाई                   1/2 कप
 मिल्क पाउडर        4टेबल स्पून 
 देसी घी                   2चम्मच 
 शक्कर               2 टेबल चम्मच 
 ड्राई फ्रूत्स            कटे 1टेबल स्पून 

 दूध को पकाए | चौथाई पार्ट पकाए

अब शक्कर डाले, थोडा मिलाए| 

अब मलाई मे मिल्क पाउडर मिलकर दूध मे डाले और एक खौल लगाये| 

ठण्डा करे, कटे ड्राई फ्रूत्स, डाले और मिलाए| 

रातभर फ़्रीज़र मे रखे और सर्व करे|