Monday, September 15, 2014

उरद दाल वडा - Urad Dal Vada

उरद दाल वडा

उरद दाल                         1 कप
हींग                                1 चुटकी
नमक                             स्वादानुसार
हरी धनिया  कटी                  2 टेबल स्पून
हरी मिर्च                             2 कटी
अदरक ग्रेटेड                        1 टी स्पून
कालीमिर्च अधकुटी              1 टी स्पून
तेल                                      तलने के लिए

दाल को भिगो दे रात मे ।  सुबह पीस ले।  4 घंटे के लिए फ्रिज में रख दे ।  

दाल को निकाल कर  फेटे।  उसमेँ हरी धनियां, कालीमिर्च अधकुटी ड़ालकर सूज़ी 1 टी स्पून डाले।   मिला ले । फ्लैट बरे का शैप  दे कर डीप फ्राई कर ले । क्रिस्प होने तक़ तले । 

इस बड़े को सांभर मे डालकर और कोको नट क़ी चट्नी के साथ सर्व करे। 

Thursday, September 11, 2014

कमल डंडी कबाब - Kamal Dandi Kabab

कमल डंडी कबाब

कमल डंडी                           2
आलू उबला                          2 बड़ा
अदरक लहसुन पेस्ट           १/२ टी स्पून
हरी मिर्च कटी                     2
लाल मिर्च पिसी                 स्वादानुसार
जावित्री पाउडर                 2 चुटकी
हरी इलायची पाउडर         १/२ टी स्पून
गरम मसाला                   १/२ टी स्पून
नमक                              स्वादानुसार
भुना बेसन                       2 टेबल स्पून
हरी धनिया कटी              १/२ कप
तेल                                शैलो फ्राई के लिये

कमल डंडी को अच्छी तरह धो ले । उसको उबाल ले और ग्रेट करले।  उबले आलू को भी  ग्रेट  कर लें । दोनो मिलालें, उसमेँ भुना बेसन ड़ालकर बाक़ी सब चीज़ ड़ाल दे और अचछी तरह मिलालें और कबाब का शेप दे क़र तेल मे शैलो फ्राई करे और हरीं चट्नी के साथ सर्व करे। 

     

Tuesday, September 9, 2014

कढ़ाई चिकेन -Kadhayee Chiken

कढ़ाई  चिकेन

चिकेन                                      750 ग्राम
बघार का मसाला
जावित्री                                    1 फूल
हरी इलाइची                             4
लौंग                                        4
दालचीनी                                1 छोटी डंडी
जीरा                                      1 टी  स्पून
मसाला चिकेन के लिए

अदरक पेस्ट                            1 टी स्पून
लहसुन पेस्ट                             2  स्पून
प्याज पेस्ट                              2 टेबल स्पून
हल्दी                                     १/2  स्पून
धनिया पाउडर                       3 टी   स्पून
मिर्च                                    १/२ टी स्पून
गरम मसाला                      1  स्पून
टमाटो प्यूरी                         2 टेबल स्पून
क्रीम                                     १/२ कप
तेल                                     २ चमचा
नमक                               स्वादानुसार

मेरिनेट के लिए

दही                                  १/2 कप
हल्दी                                १/2  टी स्पून
धनिया                            1 टी स्पून
मिर्च                              स्वादानुसार
नमक                             स्वदानुसार
गरम मसाला                चौथाई टी स्पून
नीम्बू रस                       1 टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट       1  स्पून
फाइव स्पाइस मसाला       चौथाई टी स्पून
तेल                                १टेबल स्पून

चिकेन को पहले मैरिनेट करे, मसालों से आधा घंटे के लिए |

अब कढ़ाई में तेल डालकर बघार के मसाले डालकर गुलाबी करे। 

अदरक लहसुन प्याज का पेस्ट डालकर गुलाबी होने तक भूने।  हल्दी, धनिया, मिर्च, गरम मसाला, टोमैटो प्यूरी डालकर  भूने । चिकना अलग होने पर क्रीम डाले और  चिकेन डालकर भूने।  जब चिकेन पक जाय और थोड़ा चिकना अलग होने लगे तभी कटी हरी मिर्च और हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे।

Friday, September 5, 2014

मशरूम पुलाव- Mushroom Pulao

मशरूम पुलाव

चावल बासमती                            100 ग्राम
मशरूम                                       200 ग्राम
प्याज बड़ा                                   1
जीरा                                           १/२ टी स्पून
तेजपत्ता                                     2
हरी इलायची                             4
लौंग                                         3
तेल                                          1 बड़ा टी स्पून
कालीमिर्च                                8
नमक                                     स्वादानुसार
काजू                                        8 क्रश किये हुए

चावल धोकर १/२ घंटा भिगो दे| मशरूम को गुनगुने पानी मे धो ले दो तीन बार और लंम्बा काट ले|

तेल गरम कर के जीरा, लौंग, कालीमिर्च, तेजपत्ता, हरी इलाइची डालकर गुलाबी कर ले| फिरकटी प्याज  व मशरूमव तले | काजू   को मसालों मे मिलाकर धीमी आंच पर भून ले चावल और नमक  व पानी डालकर पानी सूखने तक धीमी आंच पर पकाएं और सर्व करे|

Tuesday, September 2, 2014

मसूर वड़ा- masoor vada

मसूर  वड़ा

मसूर                                1 कप
ब्रेड  स्लाइस                      3
कॉर्न फ्लोर                         1 १/२ टी स्पून
हरी धनिया कटी                  1 टेबल स्पून
हरी मिर्च कटी                     6
नमक                                स्वादानुसार
गरम मसाला                    1 टी स्पून
प्याज चौकोर कटी            1
तेल                                  तलने के लिए

मसूर को उबालकर छान कर पीस ले । उसमे ब्रेड स्लाइस, कॉर्न फ्लोर, नमक, गरम मसाला, हरी धनिया, हरी मिर्च, प्याज  डालकर मिला ले।  उसके गोले बनाकर फिर लम्बा शेप देकर डीप फ्राई करे और टोमेटो सॉस के साथ सर्व करे । 

Wednesday, August 27, 2014

फिश फिंगर्स - Fish Fingers

 फिश  फिंगर्स 

फिश                      १/२ के जी 
तेल                      १  १/२ टेबल स्पून 
नीम्बू का रस        २ टेबल स्पून 
नमक                  स्वादानुसार 
पीसी कालीमिर्च            १/२ टी स्पून 
मस्टर्ड पाउडर              १/२ टी स्पून 
एग  फेटा                       1 
ब्रेड क्रम्स                     १/२ कप 
हरी चटनी                    2 टेबल स्पून 
प्याज के रिंग               1 कप 
तेल                            तलने के लिए 

फिश के  लम्बे पीस काट ले । अब  फिश में १ -१/२ टी बी एस तेल डाले।  नीम्बू रस, नमक, कालीमिर्च पाउडर, मस्टर्ड पाउडर डालकर १/२ घंटे के लिए मैरिनेट कर ले । 

अब डीप  पैन में तेल गरम कर ले।  फिश पीस को एग में डिप करे फिर ब्रेड क्रम्स में लपेटे और गोल्डन ब्रॉउन होने तक  डीप फ्राई करे और हरी चटनी और प्याज के रिंग के साथ सर्व करे  । 

Tuesday, August 19, 2014

चुकंदर रायता - Chukander Rayta

चुकंदर रायता

चुकंदर मीडियम                              1
क्रीमी दही                                        1 कप
काला नमक                                     स्वादानुसार
भुना जीरा                                        चौथाई टी स्पून
शककर                                         १/२ टी स्पून
हरी धनिया कटी                            2 टी स्पून

चुकंदर को छीलकर  1 मिनट के लिए माइक्रोवेव कर ले या स्टीम कर ले और ग्रेट कर ले।  दही को फेंट ले, चुकंदर ग्रेटेड डाले।  नमक शककर मिलाये और भुना जीरा पिसा बुरके । हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे । 

Wednesday, August 13, 2014

स्पाईसी मखाना - Spicy Makhana

स्पाईसी  मखाना

मखाना                        2 कप
लालमिर्च पाउडर          १/२ टी स्पून
चाटमसाला                  1 टी स्पून
हल्दी पाउडर               1 चुटकी
नमक                          स्वादानुसार
तेल                             1 टी स्पून

कढ़ाई में तेल गरम कर के मखाना को क्रिस्पी करे। धीमी आंच पर   मखाने में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक डालकर मिलाये  ।  आखिर में चाट मसाला डालकर मिलाये और सर्व करे चाय के साथ । 

Monday, August 11, 2014

दम मुर्ग - Dum Murg

दम मुर्ग

मैरिनेड के लिये
चिकेन                    1 के जी
नमक                     स्वादानुसार
गरम मसाला           1 टी स्पून
लाल मिर्च                १/२ टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट    1 टी स्पून

मसाला

तेल                              3 टेबल स्पून
प्याज                             3 ग्रेटेड
कालीमिर्च                      1 टी स्पून
लौंग                               8
हरी इलायची                   8
जीरा पाउडर                   १/२ टी स्पून
हल्दी                                १/२ टी स्पून
धनिया पाउडर                 2 टी स्पून
मिर्च पॉवडर                   १/२ टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट        3 टी स्पून
टमाटर प्यूरी                    १/२ कप
दही                               1 चौथाई कप
क्रीम                              १/२  कप
बादाम पिसा                 १ चौथाई कप
नमक                         स्वादानुसार

कढ़ाई मे तेल डाल कर गरम कर के काली मिर्च, लौंग, हरी इलायची, तेज पत्ता का तड़का लगायेँ ।

फिर प्याज कटी  ड़ाले । जब मुलायाम  हो तब अदरक लहसुन पेस्ट और सारे मसाले  डाले गरम मसाला छोङकर  और चलायें। 

फिर टमाटर प्यूरी, दहीं,  बादाम पिसा ड़ालकर मिला लें  ।  चिकेन ड़ाले और सब मसाले मिलाकर एक ओवन बोल मे निकाल  ले।  फिर गरम मसाला डाला क्रीम १/२ कपडालें और अल्मुनियम फॉयल लगाकर ओवन मे ४० मिनट पकाये और सर्व करे।


Friday, August 8, 2014

कमल डंडी - Kamal Dandee Ki Sabjee

कमल डंडी                           200 ग्राम
प्याज                                 2 बड़ी 
लहसुन अदरक पेस्ट           1 १/२ टी स्पून 
धनिया पिसी                     3 टी स्पून 
मिर्च पिसी                        १/२ टी स्पून 
हल्दी पिसी                      1 टी स्पून 
गरम मसाला                  1 टी स्पून 
तेल                                 2 टेबल स्पून 
नमक                             स्वादानुसार 

कमल डंडी को धोकर गोल काट ले।  कूकर में कमल डंडी कटा प्याज, सारे  मसाले, नमक और तेल डालकर मिलाये । 1 कप पानी डालकर 2  सीटी लगाये । गैस धीमी कर के 7 मिनट पकाये । जब प्रेशर हो जाये  तब गैस पर रक्खे और चिकना अलग होने तक भून ले।  लुटपुटा करके पराठे के साथ  सर्व करे।