दम मुर्ग
मैरिनेड के लिये
चिकेन 1 के जी
नमक स्वादानुसार
गरम मसाला 1 टी स्पून
लाल मिर्च १/२ टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट 1 टी स्पून
मसाला
तेल 3 टेबल स्पून
प्याज 3 ग्रेटेड
कालीमिर्च 1 टी स्पून
लौंग 8
हरी इलायची 8
जीरा पाउडर १/२ टी स्पून
हल्दी १/२ टी स्पून
धनिया पाउडर 2 टी स्पून
मिर्च पॉवडर १/२ टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट 3 टी स्पून
टमाटर प्यूरी १/२ कप
दही 1 चौथाई कप
क्रीम १/२ कप
बादाम पिसा १ चौथाई कप
नमक स्वादानुसार
कढ़ाई मे तेल डाल कर गरम कर के काली मिर्च, लौंग, हरी इलायची, तेज पत्ता का तड़का लगायेँ ।
फिर प्याज कटी ड़ाले । जब मुलायाम हो तब अदरक लहसुन पेस्ट और सारे मसाले डाले गरम मसाला छोङकर और चलायें।
फिर टमाटर प्यूरी, दहीं, बादाम पिसा ड़ालकर मिला लें । चिकेन ड़ाले और सब मसाले मिलाकर एक ओवन बोल मे निकाल ले। फिर गरम मसाला डाला क्रीम १/२ कपडालें और अल्मुनियम फॉयल लगाकर ओवन मे ४० मिनट पकाये और सर्व करे।
मैरिनेड के लिये
चिकेन 1 के जी
नमक स्वादानुसार
गरम मसाला 1 टी स्पून
लाल मिर्च १/२ टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट 1 टी स्पून
मसाला
तेल 3 टेबल स्पून
प्याज 3 ग्रेटेड
कालीमिर्च 1 टी स्पून
लौंग 8
हरी इलायची 8
जीरा पाउडर १/२ टी स्पून
हल्दी १/२ टी स्पून
धनिया पाउडर 2 टी स्पून
मिर्च पॉवडर १/२ टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट 3 टी स्पून
टमाटर प्यूरी १/२ कप
दही 1 चौथाई कप
क्रीम १/२ कप
बादाम पिसा १ चौथाई कप
नमक स्वादानुसार
कढ़ाई मे तेल डाल कर गरम कर के काली मिर्च, लौंग, हरी इलायची, तेज पत्ता का तड़का लगायेँ ।
फिर प्याज कटी ड़ाले । जब मुलायाम हो तब अदरक लहसुन पेस्ट और सारे मसाले डाले गरम मसाला छोङकर और चलायें।
फिर टमाटर प्यूरी, दहीं, बादाम पिसा ड़ालकर मिला लें । चिकेन ड़ाले और सब मसाले मिलाकर एक ओवन बोल मे निकाल ले। फिर गरम मसाला डाला क्रीम १/२ कपडालें और अल्मुनियम फॉयल लगाकर ओवन मे ४० मिनट पकाये और सर्व करे।
No comments:
Post a Comment