Friday, March 10, 2023
बुकुनू - Buknu
Friday, June 17, 2022
Vegetable Sandwich - वेज सैंडविच
ब्रेड स्लाइस। ४
Wednesday, April 27, 2022
Burger cutlet - बर्गर कटलेट
बर्गर कटलेट
आलू 3 उब्ले मैश किया
कॉर्न फ्लोर 1 टी स्पून
चीज़ 2 क्यूब ग्रेटेद
घोल के लिये
दही 2चम्मच
मैदा 3 चम्मच
कॉर्न फ्लोर 1चम्मच
नमक स्वादानुसार
आलू कॉर्न फ्लोर और चीज़ को मिला ले और टिक्की काब बना ले|
अब दही मैदा और कॉर्न फ्लोर नमक् का गाढ़ा घोल बनाये अब गहरे पेन मे तेल गरम करे, टिक्की डिप कर के तल ले और बर्गर मे रखकर सर्व करे |
Tuesday, February 1, 2022
Apple ki kheer - सेब की खीर
सेब की खीर
सेब 1और आधा
दूध 2 कप
कॉर्न फ्लोर 1और आधा
शक्कर 1 चम्मच
दूध और सेब को पीस ले |
फिर इस मिक्सचर को ले |
इस मिक्सचर को एक पेन मे गैस पे चढा दे |
कॉर्न फ्लोर को 2 बदे चम्मच पानी मे घोल ले|
एक खौल आने पे कॉर्न फ्लोर को डाल दें और आंच धीमी करके थोडा थोडा डालकर चलाते रहे |
जब गाढ़ा होने लगे तब सर्विंग छोटे बौल मे निकाल दे |
अब आधा सेब छील कर छोटे पीस मे काटे और एक पेन मे आधा चम्मच घी डाल के सेब और शक्कर डाल कर चलाये | शक्कर जब चिपक जाय तब इस सेब मिक्सचर को सर्विंग बॉल मे ऊपर से डाले और सर्व करे|
Saunfia sharbat -सोफिया शरबत
Sunday, November 28, 2021
लइया के पकोड़े- Laiya ke pakode
Friday, July 2, 2021
Palak ke pakode - पालक के पकौड़े
पालक के पकौड़े
Friday, May 7, 2021
कटहल करी - Kathel curry
Watch the Kathal Sabji video
कटहल करी
कटहल, 1/2 के जी
तेल 1 बड़ा चम्मच
प्याज 1 केटी
पिसी धनिया 2 जी
पिसा मिर्च 1/4 चम्मच
पीसी हल्दी 1/2 चम्
पिसा गरम मसाला 1 चम्मच
कलीमिर्च खडी ५
साबूत इलायची २
दालचीनी 1 टुकडा
लौग 4
अदरक लहसुन पेस्ट 1चम्मच
नमक 1चम्मच
कूकर मे तेल डाले |
उसमें सबूत मसाले डालें |
प्याज़ डालें | प्याज गुलाबी करे |
अब अदरक लहसुन पेस्ट डालकर चलाये, हल्दी धनिय, मिर्चा , नमक, 1 टेबल स्पून पानी डालकर चिकना अलग होने तक भूने|
अब कटहल पीस मे कटकर पांच मिनट तक भूनें|
एक ग्लास पानी डाले | एक सीटी लगा कर बन्द करे | पिसा गरम मसाला डाले और सर्व करे|
Tuesday, March 23, 2021
Lauki Aalu tamatar ki sabji - लौकी आलू टमाटर की सब्जी
लौकी आलू टमाटर की सब्जी
लौकी आधा किलो
प्याज 2 कटी
आलू 8 टुकड़ो मे कटा
लहसुन अदरक पेस्ट 1चम्मच
हल्दी आधा चम्मच
पिसी धनिया 2चम्मच
पिसी मिर्च 1/4चम्मच चोकोर
नमक स्वादानुसार
तेल 1टेबल स्पून
लौकी और 1 प्याज को चौकोर काट ले अब कूकर मे तेल डालकर गरम करके प्याज् डालकर गुलाबी कर लें|
एक कटोरी मे हल्दी, धनिया, मिर्च, लहसुन, अदरक पेस्ट 2 टेबल स्पून, पानी डालकर गुलाबी प्याज मे डाल दे|
चिकना अलग होने पे कटा टमटर डालकर चलाये| लौकी आलू और चौकोर कटी प्याज डालकर 3 मिनट भुने|
आधा कप पानी डालकर 1 सीटी लगा के गैस बन्द कर दे | प्रेशर होने पे सर्व करे|
Haree mater ke kofte - हरी मटर के कोफ्ते
हरी मटर के कोफ्ते
हरि मटर १ कप
भुना हुआ बेसन चौथाई कप
उबाला आलू १
अदारक 1 चम्मच
हरी मिर्च आधा चम्मच
हरि धनिआ १ कप
तेल तलने के लिए
करी का मसाला
पिसी धनिया 2 जी
पीसा मिर्च चौथाए चम्मच
हल्दी पिसी 1/2 चम्मच
प्याज कटी १
अदरक लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
तेल 1 चम्मच बडा
पिसा गरम मसाला 1 चम्मच
तेल आलू और बेसन को छोड़ कर मटर मे सभी चीजे डाल कर पीस लें |
बेसन आलू और नमक उसमे डालकर मिला ले |
फिर से बॉल बना कर फ्राई कर लें |
अब कढाई मे तेल में कटी प्याज डाले ले | गुलाबी होने पे गरममसाला हटाकर सभी मसाले प्याज मे डाले |
आधा कप पानी डालकर भूनें, चिकना अलग होने तक|
अब एक गिलास पानी डाले एक खोल लगाकर गैस को धीमी करे |
5 मिनट तक पकाकर अब बॉल्स को डाल दें| गरम मसाला डाले 2 मिनट तक पकाए और सर्व करे|