Saturday, August 29, 2015

कलरफुल स्मूदी - Colorful smoothy

कलरफुल  स्मूदी

एप्पल                                 1
बीटरूट                                 1
अदरक ग्रेटेड                       १/२ टी स्पून
हरी  धनिया                        1 टेबल स्पून कटी
दही                                  1 कप
नीम्बू का रस                   1 टी स्पून

 दही को छोड़कर  एप्पल बीटरूट अदरक हरी धनिया  काटकर  मिक्सी में डाले साथ में दही डाले और  पीस ले  छन्नी  से छान  ले और गिलास में डालकर सर्व करे 

Sunday, August 23, 2015

ब्रोकली कटलेट - Broccoli cutlet

ब्रोकली कटलेट 

ब्रोकली उबली                              १ कप  
उबले कॉर्न                                 १/२ कप 
उबले आलू                                    5  
नमक                                       स्वादानुसार 
मिर्च                                       स्वादानुसार 
गरम मसाला                        चौथाई टी स्पून 
तेल                                     शैलोफ्राई  लिए 

ब्रोकोली को बड़े पीस में उबाल ले और बारीक काट ले उसमे उबले कॉर्न, मैश आलू ,नमक, मिर्च,गरम मसाला  डालकर मिला ले  कटलेट का शेप दे  ब्रेड क्रम्स में लपेटे शैलोफ्राई करे  हरी चटनी और टोमेटो सॉस के साथ सर्व करे कटलेट को  बर्गर बन्स में प्याज के रिंग टमाटर और चीज़ स्लाइस  रखकर भी सर्व कर सकते है 

Friday, August 14, 2015

बंजारा गोश्त - Banjara gosht

बंजारा गोश्त
मटन                                750 ग्राम
हल्दी                               1  स्पून
नमक                              स्वादानुसार
तेल                               2 बड़े चमचे
तेज पत्ता                          2
लौंग                               5
कालीमिर्च                        १/२ टी स्पून
सूखी खड़ी मिर्च                  5
कटे प्याज                         4
अदरक लहसुन पेस्ट             2 टेबल स्पून
लाल मिर्च पिसी                    1  स्पून
धनिया पाउडर                    २ टी स्पून
दही                                    3  स्पून

मटनमें  पानी नमक हल्दी डालकर पका ले अब कढ़ाई में तेल डालकर तेज पत्ता ,लौंग ,कालीमिर्च ,सूखी लाल मिर्च ,डालकर प्याज डाले जब गुलाबी होने लगे तब अदरक लहसुन पेस्ट डाले थोड़ा चलाये फिर पिसी  मिर्च और पिसी  धनिया हल्दी डालकर भूने जब चिकना ऊपर आने लगे तबदही डालकर थोड़ा चलाये फिर  पानी सहित मटन  डाले जब खौल  लग जाय तब आंच धीमी करके 15 मिनट तक पकाये और सर्व करे
                                                                                                   

Wednesday, August 12, 2015

क्रीमी गार्लिक बर्गर - Creamy garlic burger


क्रीमी गार्लिक बर्गर

बन्स                           6
फ्रेश क्रीम                  4 टेबल स्पून
मेंओनेज                   २ टेबल स्पून
कालीमिर्च पिसी       2 चुटकी
दही पानी निचुड़ा हुआ    1 टेबल स्पून
गार्लिक क्रश                   2 बड़े जवा
नीम्बू  का रस                १/२ टी स्पून
शककर                        1 टी स्पून
नमक                         स्वादानुसार
टमाटर                     2 गोल स्लाइस में कटे
प्याज                     २ रिंग में कटे
सलाद पत्ता             6

टमाटर प्याज सलाद पत्ते को छोड़कर सभी चीजो को मिक्सी में व्हिप कर  ले और बॉल में निकालें अब बन्स को काट ले बीच से अलग न करे उसमे सलाद पत्ता टमाटर और प्याज के रिंग रक्खे ऊपर से जो क्रीमी  मिक्स बनाया था उसपर फैलाये बन्स के   ऊपरवाले  पार्टसे ढके और सर्व करे

Sunday, August 9, 2015

अरवी दिल पसंद - Arvi dil pasand

अरवी दिल पसंद
अरवी                                    १/२ के जी
बेसन                                   1 टेबल स्पून
दही                                     १/२ टी स्पून
प्याज महीन कटे                 2
अदरक लहसुन पेस्ट           2 टी स्पून
राई                                  १/२    टी स्पून
हल्दी                            १/४  स्पून
करी पत्ता                      10 या    १२
पिसा मिर्च                  स्वादानुसार
नमक                       स्वादानुसार
तेल                         1 टेबल स्पून
हरी धनिया कटी           १/२ कप

दही बेसन को पानी डालकर पेस्ट बना ले अरवी उबालकर छीले लम्बे पीस काटले अब घी में बघार लगाये राई करी पत्ता प्याज से     जबप्याज गुलाबी होने लगे तब अदरक लहसुन पेस्ट डाले थोड़ा चलाये फिर हल्दी और अरवी डालकर 5 मिनट तक फ्राई करे फिर दही बेसन का पेस्ट डाले आंच धीमी करके पकाये जब घी ग्रेवी में ऊपर आने लगे तब हरी धनिया डाले और सर्व करे  

Tuesday, August 4, 2015

चिकन मेरीनेट फ्राई - Chicken Marinate fry

चिकन मेरीनेट फ्राई

चिकन                                      १/२ के जी
मेरीनेट के लिए
लहसुन                                    8 कली
अदरक ग्रेटेड                             1  स्पून
हरी मिर्च                                  5
कालीमिर्च                              टी स्पून
दालचीनी                             1 छोटा टुकड़ा
जीरा                                    1टी  स्पून
लौंग                                   4
पॉपी सीड                            1 टी  स्पून
तेल                                  1 टेबल स्पून
नमक                               स्वादानुसार
तेल                                 शैलोफ्राई के लिए
नीम्बू                                १/२ टी स्पून

सभी मेरिनेट के मसाले मिक्सी में पीस ले ।

 चिकेन के पतले पीस काट ले और पिसे मसाले में मेरिनेट करेऔर 1 घंटे के लिए रख दे । अब ग्रिल पैन या नॉन स्टिक पैन  में तेल डालकर शैलो फ्राई करे जब पक जाय क्रिस्प हल्का सा हो जाय तब सर्व करे । 

Wednesday, July 29, 2015

लच्छा पराठा पंजाबी - Lachcha paratha panjabi

लच्छा पराठा पंजाबी

आटा                                 1 ग्लास
तेल                                   १/२ टी स्पून
नमक                                थोड़ा
शककर                              १/२ टी स्पून
पानी                                 १/२ ग्लास
दूध                                   १/२ ग्लास
तेल                                  पराठे सेकने के लिए

आटा में तेल, नमक, घी, शककर डालकर आधा  ग्लास  दूध में आधा ग्लास पानी मिलाकर सान ले।  ऊँगली से होल बनाकर उसमे थोड़ा पानी भर कर आधा घंटे के लिए फ्रिज में रख दे । फिर निकालकर सान ले और लोई बनाकर पतली रोटी बेल ले। उसमे देशी घी लगा दे और सूखा आटा छिड़क  दे ।   चाकू से लम्बी लाइन काटे फिर बेड़ी लाइन काटे । तीन या चार लाइन काट लेचौकोर कट जावेंगे ।  फिर सब लाइन को एक के ऊपर चौकोर की गद्दी बनाकर पास पास रख दे।  सूखा आटा  डालकर हथेली से हल्का दबाकर बेल ले और दोनों तरफ  घी लगाकर सेंक ले । सेकने के बाद किनारी से हाथ मारे  ताकि उसकी परत  खुल जावे फिर  सर्व करे।

Friday, July 24, 2015

रुमाली रोटी - Rumali roti

रुमाली रोटी

मैदा                                 1 कप
आटा                               1 कप
नमक                           2 चुटकी
तेल                             1 टी स्पून

मैदा, आटा में तेल, नमक डालकर मुलायम आटा गूंध ले । फ्रिज में आधा घंटे के लिए रख दे । फिर निकालकर गूंध ले । लोई बना ले एक।  लोई में एक तरफ घी लगाये और दूसरी लोई में एक तरफ सूखा आटा लगा दे । अब जिस तरफ तेल लगा है उसी तरफ आटा  लगी लोई रक्खे, हाथ से दबाये हलके से और पतली रोटी बेले । तवे पर सेके  दोनों तरफ । जब फूलने लगे तब चाकू या चिमटे की मदत से हल्का खीचते हुए अलग कर दे और बीच  की तरफ भी सेक ले । रुमाल की तरह फोल्ड करके रोटी कंटेनर में रख ले और सर्व करे । 

Monday, July 20, 2015

दही की चटनी - Dahi ki chatni


दही की चटनी 
दही  मलाई सहित                         1 कप 
प्याजबारीक चौकोर कटा               2 टी स्पून 
अदरक बारीक कटी                    १ टी स्पून 
पुदीना कटा                                   1  टी स्पून 
हरी धनिया कटी                        1 टी स्पून 
लहसुन क्रश                           १/२ स्पून 
नमक                                   स्वादानुसार 
कालीमिर्चपिसी                      चौथाई टी स्पून 
लाल मिर्च पिसी                      गार्निश के लिए 

दही को क्रीमी कर ले । उसमे सभी चीज़ डालकर मिळा ले और पिसी लाल मिर्च से गार्निश करे और सर्व करे । 

Thursday, July 16, 2015

फ्रोजेन फ्रेंच फ्राई - Frozen French Fry

फ्रोजेन फ्रेंच फ्राई

आलू                                      2 मध्यम
सिरका                                १  टी स्पून
शककर                                १/२ टी स्पून
मैदा                                 2  स्पून
नमक                              स्वादानुसार
कालीमिर्च                     चुटकी भर
तेल                             डीप फ्राई के लिए
ज़िप लॉक बैग          

आलू को छील कर फ्रेंच फ्राई शेप में काट ले।  2 गिलास पानी में सिरका शककर  डालकर कटे  आलू डाल दे ।आधा घंटे के लिए फिर 2 गिलास पानी खौलाएं । उसमे आलू डाल दे । २ या ३ मिनट के लिए अब आलू को एक बड़े कपडे में  छान ले । उसमे  मैदा छिड़क दे और कपडे को हिलाये ताकि आलू में हलकी मैदे की लेयर लग जाय । आलू को ठंडा कर  के ज़िप लॉक बैग में रखे और फ्रीज कर  दे । जब सर्व करना हो तब  तेल में मध्यम आंच पर डीप फ्राई  करे।  नमक काली मिर्च छिड़के और सर्व करे ।