हरी मिर्च की चटनी
हरि मिर्च 12
पिसी खटाई तीन चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
नींबू का रस एक चम्मच
चारो चीजे मिक्सी में पीस लें एक बाउल में निकालें और फिश पकोड़ा के साथ सर्व करें|
किसी भी पकौड़े के साथ सर्व कर सकते हैं यह चटनी 1 हफ्ते तक चल सकती है|
हरी मिर्च की चटनी
हरि मिर्च 12
पिसी खटाई तीन चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
नींबू का रस एक चम्मच
चारो चीजे मिक्सी में पीस लें एक बाउल में निकालें और फिश पकोड़ा के साथ सर्व करें|
किसी भी पकौड़े के साथ सर्व कर सकते हैं यह चटनी 1 हफ्ते तक चल सकती है|
बैगन आलू की सब्जी
बैगन. दो मीडियम
आलू. दो मीडियम
प्याज. एक मीडियम
टमाटर एक
हल्दी. एक चम्मच
पीसी धनिया. डेढ़ चम्मच
मिर्चा. चौथाई चम्मच
गरम मसाला पिसा. आधा चम्मच
तेल. एक चमचा
नमक. स्वाद अनुसार
बैगन को काट ले छे टुकड़ों में और आलू को काट ले चार टुकड़ों में |
प्याज महीन काट ले |
टमाटर छोटे टुकड़ों में काट लें |
अब एक कटोरी में सारे मसाले निकाल ले गरम मसाला छोड़कर |
अब कुकर को गैस पर चढ़ाएं | उसमें तेल डालें, जब तेल गरम हो जाए तब प्याज डालें गुलाबी होने पर उसमें सारे मसाले डाले और लहसुन अदरक का पेस्ट भी एक चम्मच डालें| चौथाई कप पानी डालकर चलाएं |
जब तेल अलग हो जाए तब उसमें बैगन आलू टमाटर एक साथ डाल कर भूल ले| अब उसमें डेढ़ कप पानी डालकर सिटी लगा दे| एक सिटी होने पर गैस बंद कर दें | जब प्रेशर हो जाए तब उसमें गरम मसाला डाल दें और हरी धनिया कटी डालें और सर्व करें रोटी के साथ|
आलू नमकीन
मैदा. एक कप
सूजी. चौथाई कप
आलू. दो मीडियम साइज
रिफाइंड तेल. 3 टेबल स्पून
नमक. स्वादानुसार
जीरा. आधा टीस्पून
अजवाइन. चौथाई चम्मच
काली मिर्च कुटी. चौथाई चम्मच
लाल मिर्च अध कुट्टी. चौथाई चम्मच
तेल. तलने के लिए
आलू उबालकर मैश कर ले |
अब एक बोल में मैदा, नमक, सूजी और आलू का भर्ता और तेल डालकर मिलाएं |
फिर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर कड़ा आटा गूंध ले |
अब उसकी छोटी-छोटी लोई बना दें | उसको पतला बेले, फिर खाने वाले कांटे से दोनों तरफ छेदकर ले और मध्यम आंच पर तले |
ठंडा होने पर सर्व करें|