बैगन आलू की सब्जी
बैगन. दो मीडियम
आलू. दो मीडियम
प्याज. एक मीडियम
टमाटर एक
हल्दी. एक चम्मच
पीसी धनिया. डेढ़ चम्मच
मिर्चा. चौथाई चम्मच
गरम मसाला पिसा. आधा चम्मच
तेल. एक चमचा
नमक. स्वाद अनुसार
बैगन को काट ले छे टुकड़ों में और आलू को काट ले चार टुकड़ों में |
प्याज महीन काट ले |
टमाटर छोटे टुकड़ों में काट लें |
अब एक कटोरी में सारे मसाले निकाल ले गरम मसाला छोड़कर |
अब कुकर को गैस पर चढ़ाएं | उसमें तेल डालें, जब तेल गरम हो जाए तब प्याज डालें गुलाबी होने पर उसमें सारे मसाले डाले और लहसुन अदरक का पेस्ट भी एक चम्मच डालें| चौथाई कप पानी डालकर चलाएं |
जब तेल अलग हो जाए तब उसमें बैगन आलू टमाटर एक साथ डाल कर भूल ले| अब उसमें डेढ़ कप पानी डालकर सिटी लगा दे| एक सिटी होने पर गैस बंद कर दें | जब प्रेशर हो जाए तब उसमें गरम मसाला डाल दें और हरी धनिया कटी डालें और सर्व करें रोटी के साथ|
No comments:
Post a Comment