धुली मूंग दाल १ कप
जीरा १ /२ स्पून
नमक स्वादानुसार
हींग १/ ४ टी स्पून
कालीमिर्च १/२ टी स्पून
हरी धनिया १/२ टेबल स्पून
कटी हरी मिर्च २
नीम्बू १/२
मूंग
दाल को भिगो दे ४ घन्टा के लिए | पीस ले |कूकर गैस पर रक्खे| एक टी
स्पून देसी घी डाले, हींग, जीरा डालेऔर दाल डाले , नमक डाले और एक कप
पानी डाले और एक सीटी कूकर में लगाकर दो तीन मिनट कूकर धीमी आच पर रक्खे ।
गैस बंद करे, दाल प्लेट में निकाले , गार्निश करे । पिसी कालीमिर्च हरी
धनिया और कटी हरी मिर्च से और नीम्बू का रस डाले । इस दाल को ब्रेक फ़ास्ट
में सर्व करे ।
No comments:
Post a Comment