चावल का आटा : 1 tbsp
हरी मिर्च : 2
हरी धनिया : 1 /2 कप
नमक स्वादानुसार
रिफाइंड तेल : 2 tbsp या जैसी ज़रुरत हो
पनीर : 100 gm
प्याज़ : 1 /2 चौकोर कटी
हल्दी : 1 /2 tsp
नमक स्वादानुसार
राइ : 1 /4 tsp
करी पत्ता : 8 -10
काली मिर्च : 1 /4 tsp
रिफाइंड आयल : 1 tsp
गारी के लच्छे : 1 tsp
मूंग दाल भिगो लें रात भर के लिये । एक मुट्ठी दाल अलग निकाल लें और बाकि का छिल्का उतार लें\ दोनों दालों को मिला लें,हरी मिर्च , हरी धनिया और नमक को दाल में डालकर गाढ़ा पीस लें कम पानी डाल कर ।
पनीर को मैश कर लें । एक कढ़ाई में रिफाइंड ऑइल डालें, उसमें राइ डालें, करी पत्ता डालें, प्याज़ डालें, हल्दी डालें, थोड़ा चलायें , फिर पनीर और नमक डालें । ऊपर से गारी डालकर गैस बंद कर दें । थोड़ा फ्राई करें फिर निकाल लें ।
एक दोसा बनाने के लिये पैन चढायें । 1 /4 tsp आयल डालकर फैला लें फिर पानी की कुछ बूंदें डालें और उसे तवे पर सूखने दें । फिर एक बड़े चम्मच से डोसा बैटर तवे पर डालकर फैला लें । चारो तरफ थोड़ा तेल डालें । धीमी आंच करके थोड़ा पकायें फिर उसमें पनीर मिक्सचर डालकर रोल कर लें और गारी की चटनी के साथ खायें।
No comments:
Post a Comment