वढ़े
उरद की दाल : 1 कप
नमक स्वादानुसार
हरी मिर्च : 1/2 tsp कटी
अद्रक : 1 /2 tsp महीन कटी
हींग : चुटकी भर
सरसों का तेल :1 +1 /2 कप, डीप फ्राई करने के लिए \
दाल को रात में भिगो दें \ छिल्का उतार कर बारीक पीस लें और फ्रिज में एक दिन के लिये रख दें \ दूसरे दिन निकाल कर अच्छे से फेट लें, फिर नमक, अद्रक, हरी मिर्च, हींग डालकर मिला लें \
कढ़ाई में तेल गरम कर लें \ हाथ में पानी लगाकर बारे का शेप देकर बीच में छेद कर लें और डीप फ्राई कर लें \
पहले तेज आँच पर फिर धीमी आँच पर \ जब पक जाएँ तो प्लेट में निकाल लें और हरी धनिया की चटनी के साथ सर्व करें \
No comments:
Post a Comment