आलू : उबले 3
हरी धनिया : 2 tbsp
हरी मिर्च : 2 कटी
प्याज़ :1 /2
नमक स्वादानुसार
आटा : 1 +1 /2 कप
आटे के लिये नमक स्वादानुसार
रिफाइंड आयल : 2 tsp
रिफाइंड तेल तलने के लिये
सूजी : 1 tsp
आलू को छीलकर मैश कर लें , उसमे नमक , हरी मिर्च,हरी धनिया मिला लें | एक कढ़ाई में 1 tsp रिफाइंड आयल डालें , उसमे कटी चौकोर प्याज़ डालें , मैश किया हुआ आलू भी डाल दें । गैस बंद कर दें और मिला लें, और एक बोल में निकाल के रख लें ।
आटे में सूजी, नमक , रिफाइंड आयल डालकर मुलायम आटा सान लें । लोई बना कर मैश आलू भरकर चारों तरफ से बंद करके पूरी के साइज़ का बेल लें,ध्यान रखें पूरी फटे नहीं । तेल गरम करके सभी पूरियों को ताल लें ।
लाल भरे मिर्च के अचार के साथ खायें ।
हरी धनिया : 2 tbsp
हरी मिर्च : 2 कटी
प्याज़ :1 /2
नमक स्वादानुसार
आटा : 1 +1 /2 कप
आटे के लिये नमक स्वादानुसार
रिफाइंड आयल : 2 tsp
रिफाइंड तेल तलने के लिये
सूजी : 1 tsp
आलू को छीलकर मैश कर लें , उसमे नमक , हरी मिर्च,हरी धनिया मिला लें | एक कढ़ाई में 1 tsp रिफाइंड आयल डालें , उसमे कटी चौकोर प्याज़ डालें , मैश किया हुआ आलू भी डाल दें । गैस बंद कर दें और मिला लें, और एक बोल में निकाल के रख लें ।
आटे में सूजी, नमक , रिफाइंड आयल डालकर मुलायम आटा सान लें । लोई बना कर मैश आलू भरकर चारों तरफ से बंद करके पूरी के साइज़ का बेल लें,ध्यान रखें पूरी फटे नहीं । तेल गरम करके सभी पूरियों को ताल लें ।
लाल भरे मिर्च के अचार के साथ खायें ।
No comments:
Post a Comment