बर्गर बन्स : 4 -5
बेसन : 1 कप
नमक स्वादानुसार
पीसी लाल मिर्च स्वादानुसार
हल्दी : 1 /2 tsp
बेकिंग पाउडर : 1 /4 tsp
आलू : उबले मैश किये हुए
हींग : चुटकी भर
चाट मसाला : 1 /2 tsp
अद्रक कटी : 1 tsp
हरी धनिया
नीम्बू रस : 1 /2 नीम्बू का रस
लहसुन अधकुटा : 1 /2 tsp
रिफाइंड तेल तलने के लिये
चीज़ : 1 क्यूब
नारियल की चटनी
गरी/कोकोनट : 4 tsp लच्छे
खड़ी लाल मिर्च : 2
नीम्बू का रस : 1 /2 नीम्बू
लहसुन : 6 -7
नमक स्वादानुसार
एक पैन में गरी फ्राई करें उसमे लाल मिर्च डालें, लहसुन डालें, थोड़ा चलायें \ उसको मिक्सी में नमक और नीम्बू डालकर बारीक पीस लें \ चटनी तैयार है\
बेसन में नमक, लाल मिर्च, पिसी हल्दी, और बेकिंग पाउडर डालकर पानी से गड़ा घोल तैयार कर लें \
एक पैन में 1 /2 tsp तेल गरम करें \ उसमें हींग, हल्दी,नमक और चाट मसाला, अद्रक कटी डालकर मैश किये हुए आलू डाल दें\ सबको मिला कर हरी धनिया, नीम्बू का रस और अध्कुटा लहसुन डालकर मिला लें \ गैस बंद कर लें \ उसके गोले बना लें, मध्यम साइज़ के \
एक कढ़ाई में तेल तलने के लिये गरम कर लें \ आलू के गोलों को बेसन के घोल में डिप करके डीप फ्राई कर लें \
अब बर्गर बंद को बीच से काटें \ उसमे वडा रक्खे , उसपर चीज़ ग्रेट की हुई डाले, और उसके ऊपर चटनी डालकर ऊपर से ढक दें और सर्व करें \
बेसन : 1 कप
नमक स्वादानुसार
पीसी लाल मिर्च स्वादानुसार
हल्दी : 1 /2 tsp
बेकिंग पाउडर : 1 /4 tsp
आलू : उबले मैश किये हुए
हींग : चुटकी भर
चाट मसाला : 1 /2 tsp
अद्रक कटी : 1 tsp
हरी धनिया
नीम्बू रस : 1 /2 नीम्बू का रस
लहसुन अधकुटा : 1 /2 tsp
रिफाइंड तेल तलने के लिये
चीज़ : 1 क्यूब
नारियल की चटनी
गरी/कोकोनट : 4 tsp लच्छे
खड़ी लाल मिर्च : 2
नीम्बू का रस : 1 /2 नीम्बू
लहसुन : 6 -7
नमक स्वादानुसार
एक पैन में गरी फ्राई करें उसमे लाल मिर्च डालें, लहसुन डालें, थोड़ा चलायें \ उसको मिक्सी में नमक और नीम्बू डालकर बारीक पीस लें \ चटनी तैयार है\
बेसन में नमक, लाल मिर्च, पिसी हल्दी, और बेकिंग पाउडर डालकर पानी से गड़ा घोल तैयार कर लें \
एक पैन में 1 /2 tsp तेल गरम करें \ उसमें हींग, हल्दी,नमक और चाट मसाला, अद्रक कटी डालकर मैश किये हुए आलू डाल दें\ सबको मिला कर हरी धनिया, नीम्बू का रस और अध्कुटा लहसुन डालकर मिला लें \ गैस बंद कर लें \ उसके गोले बना लें, मध्यम साइज़ के \
एक कढ़ाई में तेल तलने के लिये गरम कर लें \ आलू के गोलों को बेसन के घोल में डिप करके डीप फ्राई कर लें \
अब बर्गर बंद को बीच से काटें \ उसमे वडा रक्खे , उसपर चीज़ ग्रेट की हुई डाले, और उसके ऊपर चटनी डालकर ऊपर से ढक दें और सर्व करें \
No comments:
Post a Comment