Wednesday, June 24, 2015

बटर पनीर मसाला - Butter Paneer Masala


बटर पनीर मसाला

पनीर                                 200 ग्राम
काजू पेस्ट                         2 टेबल स्पून
अदरक लहसुन क्रश        1 टेबल स्पून 
अदरक ग्रेटेड                 1 टेबल स्पून 
हरी मिर्च                        3 
तेज पत्ता                       1 
कसूरी मेथी                    1 टी स्पून
पिसी  धनिया                    1 टी स्पून
हल्दी                                2 कुटकी 
गरम मसाला                  1 टी स्पून 
चिली  पाउडर                  चौथाई स्पून 
आयल या बटर              2 टेबल स्पून 
हरी धनिया कटी                    2 टेबल स्पून 
नमक                               स्वादानुसार 
टमाटर                             4 की प्यूरी 
क्रीम                               चौथाई कप 

बटर में पनीर को हल्का गुलाबी करके अलग रख ले , काजू को गुनगुने पानी में भिगोकर पीस कर पेस्ट बनाकर रख ले । अब पैन  में बटर डालकर तेजपत्ता डाले, अदरक लहसुन क्रश डाले और भूने ।

टमाटर प्यूरी डाले और भूने । १/२ टी स्पून शककर डाले । चलाते रहे।धनिया हल्दी   मिर्च डाले।

जब किनारी छोड़ने लगे तब काजू पेस्ट डाले । जब चिकना छोड़ने लगे तब पानी डाले ।जब खोल जाय तब पनीर गुलाबी की हुयी दाल दे  बाद में अदरक ग्रेटेड, हरी मिर्च स्लिट की हुयी डाले । २ या ३ मिनट पकाये फिर गरम मसाला , कसूरी मेथी और हरी धनिया डाले, फ्रेश क्रीम से गार्निश करे और सर्व करे । 

Saturday, June 20, 2015

चिकन कोरमा लखनवी - Chicken Korma Lucknowi

Watch the Chicken korma video
Ramzaan special -

चिकन कोरमा लखनवी

चिकन                                1 के जी
भुने प्याज का पेस्ट             200 ग्राम
अदरक लहसुन पेस्ट          2 टेबल स्पून
देशी घी                             2 टेबल स्पून
टंगा दही                          100 ग्राम
काजू का पेस्ट                1  टेबल स्पून
धनिया पिसी                  1 १/२ टी स्पून
मिर्च पिसी                    चौथाई टी स्पून
हरी मिर्च कटी                  4

लौंग १टी स्पून,हरी इलाइची 1 टी स्पून ,
कालीमिर्च 1 टी  स्पून ,जावित्री १/२ टी स्पून
इन चारो मसाले का पाउडर बना कर रक्खे

मेरिनेट के लिए

नीम्बू का रस                    १/२टी स्पून
धनिया पिसी                   १/२  टी स्पून
मिर्च                              2 चुटकी
गरम मसाला                  १/२ टी स्पून
नमक                            १/२ टी स्पून

चिकेन में मेरिनेट के सब मसाले डालकर मिलाकर १/२ घंटे के लिए रख दे।

कूकर में घी डाले।  उसमे अदरक लहसुन पेस्ट डाले, और थोड़ा  भूने ।

फिर चिकेन डालकर भूने ।  भुने   प्याज का पेस्ट डाले।  बराबर भूनते रहे।  लाल मिर्च, धनिया, हरी मिर्च कटी डालकर भूने।  दही और काजू पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर भूने ।

जब चिकेन पकने लगे, चिकना ऊपर आने लगे तब चार  गरम मसाले का पाउडर २ टी स्पून डालकर चलाये । आंच धीमी करके २ या ३ मिनट पकाये और सर्व करे।

गरम मसाला बच जाय उसे रख ले बाद में भी इस्तेमाल हो सकता है। 

Thursday, June 18, 2015

आलू टमाटर झोल - Aaloo tamatar jhol

आलू टमाटर झोल

उबले आलू                                  4
जीरा                                           1 /२ टी स्पून
अजवाइन                                   2 चुटकी
हरी मिर्च                                   3
हींग                                        2 चुटकी
मेथी दाना  पेस्ट                        १/२ टी स्पून
बेसन                                     १/२ टी स्पून
हल्दी                                    १/२ टी स्पून
धनिया पिसी                          १  स्पून
मिर्च                                      स्वादानुसार
हरी धनिया                         1 टेबल स्पून
चाईवस की पत्ती                   1 टेबल स्पून
तेल                                    1 टेबल स्पून


आलू को उबालकर छीले ।

तेल में जीरा, अजवाइन, हींग डालकर चलाये ।

मेथी भिगोकर पीस ले अच्छी तरह । भीग जाय तब पीसे मेथी  पेस्ट डाले । बेसन डाले चलाये।  लहसुन, अदरक डालकर चलाये  । हल्दी, धनिया, मिर्च डालकर टमाटर महीन काट कर डाले । आधा कप पानी डालकर ढक दे ।

फिर चलाये डेढ़ ग्लास पानीडाले आलू मैश कर के डाले  पकाये १० मिनट तक । हरी धनिया डाले । सर्विंग  बोल में  निकाले अगर  चाईव्स की पत्ती हो तो उससे गार्निश करे और सर्व करे ।                   

Saturday, June 13, 2015

भटूरा नई स्टाइल - Bhatoora new style

भटूरा नई स्टाइल    

मैदा                                     2 कप
आलू उबला                          2 मीडियम
बेकिंग सोडा                            १/2 टी स्पून
सूजी                                     1 टी स्पून
तेल                                     2 टी स्पून
तेल                                    तलने के लिए

मैदे में सब सामान मिलाकर गूंध  ले ।

१० मिनट के लिए रक्खे और भटूरा पतला बेलकर डीप फ्राई करे और सर्व करे।
                           

Friday, June 5, 2015

ब्रोकली विथ ग्रेवी - Broccoli with gravy

ब्रोकली विथ ग्रेवी

ब्रोकली के फूल                                     8
बटर                                                  1 टी स्पून
तेल                                                  1 टेबल स्पून
हरी इलाइची                                      3
लौंग                                                 ३
दालचीनी                                         1 टुकड़ा
अदरक लहसुन पेस्ट                          1 टी स्पून
टमाटर प्यूरी  फ्रेश                              1 कप
नमक                                              स्वादानुसार
पिसी मिर्च                                      2 चुटकी
गरम मसाला                                1 टी स्पून
हरी धनिया कटी                             1 टेबल स्पून
बटर आखिरी में                         1 टी स्पून

ब्रोकली के फूल निकाल  ले और स्टीम कर  ले । अब पैन  में १ टी स्पून बटर डाले । उसमे खड़े गरम मसाले डाल दे।
लहसुन अदरक पेस्ट डाले, चलाये।  टमाटर प्यूरी डाले, नमक मिर्च डाले, पकाये । जब ग्रेवी तैयार हो जाय तब  गरम मसाला डाले और एक फैले बॉल में निकाल  ले । दूसरे पैन  में 1  स्पून बटर डाले और ब्रोकली के स्टीम फूल को हल्का फ्राई करे और अलग अलग रक्खे । ग्रेवी में 1  स्पून बटर और  हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे।

Monday, June 1, 2015

मुगलई पराठा - Muglayi paratha

मुगलई  पराठा

आटा                             3 कप
मैदा                            1 कप
मोयन के लिए            2 टेबल  स्पून
एग                            4
प्याज                      १/२ कप चौकोर कटा
हरी धनिया कटी            1 कप
हरा मिर्च                     3 कटी
नमक                        स्वादानुसार
घी                              सेकने के लिए

आटा,  मैदा, घी २ टेबल स्पून, मिला  कर गूंध ले । 2 घंटे के लिए ढक कर रख दे । अब उसकी ४ लोई बना ले।
गोल कर के 15 मिनट  रक्खे, फिर सूखा आटा लगाकर लोई को  हाथ से बढ़ाये।  दबाकर फिर बेले।

तवा गरम करे।  उसपर रोटी  डाले।  उसपर एक एग बीच में डाले।  एग पे  कटी प्याज डाले ,हरी मिर्च, हरी धनिया डाले । नमक डालकरआंच मध्यम करके पराठे को चारो तरफ से बीच में  फोल्ड करे । चारो तरफ घी डालकर सेके।  फिर पलट दे । जब गुलाबी हो जाय तब निकाले । हरी चटनी और दही के साथ सर्व करे  ।  

Saturday, May 30, 2015

नमकीन कोल्ड लस्सी - Namkeen Cold Lassi

नमकीन कोल्ड लस्सी

दही                              1 कप
क्रीम                            1 टेबल स्पून
खीरा                            1 कप कटा
पुदीना                          १/२कप
नमक                           स्वादानुसार
आइस क्यूब्स              1 कप

मिक्सर में सभी चीजे डालकर चला दे और सर्व करे



Thursday, May 28, 2015

पाव भाजी- Pav Bhaji

पाव भाजी
पाव                                 4
तेल                                1 टेबल स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट         1  स्पून
रेड चिल्ली पेस्ट               १/२ टी स्पून
नमक                                 स्वादानुसार
हरी सब्जिया                   चौकोर कटी
शिमला मिर्च प्याज गोभी मटर उबला कद्दू आलू
नीम्बू का रस                1  टी स्पून
मक्खन                        1 टेबल स्पून
गार्निशिंग के लिए
हरी धनिया
चौकोर कटी प्याज

पैन  में तेल डालकर लहसुन, अदरक पेस्ट डाले, थोड़ा भूनें।

लाल मिर्च को भिगोकर पीस कर  डाले, चलाये।  सारी  सब्जिया, नमक  डालकर चलाये ।  ढक दे।  जब पक जाय थोड़ा भूने । आंच बंद करे।

नीम्बू का रस डालकर मिळा ले । पाव को हल्का सेंक ले पाव और  भाजी के ऊपर हरी धनिया और प्याज डालकर सर्व करे।


Friday, May 22, 2015

दम पनीर शिमला मिर्च- Dum Paneer Shimla Mirch

दम पनीर शिमला मिर्च

पनीर                            200 ग्राम
शिमला मिर्च                4 चौकोर कटी
तेल                             2 टेबल  स्पून
पिसी कालीमिर्च          चौथाई टी स्पून
लौंग                            4
हरी इलाइची               6
 तेज पत्ता                   1
हल्दी                         १/२ टी स्पून
जीरा पाउडर               चौथाई टी स्पून
धनिया पाउडर            1 १/२ टी स्पून
मिर्च                          चौथाई टी स्पून
अदरक  लहसुन पेस्ट      1  स्पून
फ्रेश टमाटर प्यूरी           १/२ कप
क्रीम                              १/२ कप
पुदीना धनिया कटी         1/२ कप
नमक                            स्वादानुसार
बादाम                           4
पोस्ते  का दाना             1 टी स्पून
मखाना                      4
गरी का लच्छा          1  स्पून

बादाम, पोस्ते  का दाना, मखाना, गरी  काके लच्छे  को भिगो कर  पीस ले ।

पनीर, शिमला मिर्च  को नीम्बू का रस, नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च, लहसुन, अदरक पेस्ट से मैरिनेट करे 15 मिनट के लिए ।

 अब पैन  में तेल डालकर लौंग,  इलाइची, तेज  पत्ता डाले । अब कटी प्याज डाले । जब मुलायम हो तब अदरक लहसुन पेस्ट डालकर चलाये । थोड़ा भूने, हल्दी ,जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, मिर्च, कालीमिर्च पाउडर  डालकर मिलाये । बादाम वाला पेस्ट, टमाटर प्यूरी डालकर मिलाये । फिर पनीर और शिमला मिर्च चौकोर कटी डाले।  मिलाये।  ऊपर से क्रीम डाले और ढक दे ३० मिनट के लिए धीमी आंच पर । ३० मिनट के बाद बोल में निकाले  । पुदीना, धनिया से गार्निश करे और सर्व  करे । 

Thursday, May 21, 2015

अखनी मटन पुलाव - Akhni Mutton Pulao

अखनी पुलाव

मटन                                    १/२के  जी
बासमती चावल                   १/२ के जी
बड़ी प्याज कटी                   2
लहसुन अदरक पेस्ट             2 टी स्पून
नमक                                   स्वादानुसार
देशी घी                             3 टेबल स्पून
दही                                 १/२ कप
केसर                            8 स्ट्रिंग
दूध                                १/२ कप
पिसा गरम मसाला          1 टी स्पून
पिसी मिर्च                    चौथाई टी स्पून

अखनी का मसाला

साबुत कालीमिर्च                       2 टी स्पून
हरी इलाइची                             4
बड़ी इलाइची                            2
लौंग                                       4
दालचीनी                             1 टुकड़ा
साबुत धनिया                      1 टी स्पून
साबुत मिर्च                        2
लहसुन कली                       6

गार्निशिंग के लिए

जावित्री पाउडर                    १/२ टी स्पून
भुना जीरा पाउडर                 १/२ टी स्पून
हरी इलाइची पाउडर             १/२ टी स्पून
हरी धनिया कटी                    2 टी स्पून
पुदीना कटा                        २ टी स्पून
हरी मिर्च कटी                     4
अदरक  ग्रेटेड                      2 टी स्पून

चावल धोकर भिगो दे ।

15 मिनट के लिए  केसर गुन गुने दूध में डालकर  रक्खे।

डेढ़ कटी  प्याज को घी में गुलाबी कर के अलग रक्खे ।

अब कूकर में मटन डाले और अखनी बनाने वाले सभी  मसाले, नमक  और  2 गिलास पानी डालकर ढक्कन बंद कर  दे । सीटी लगाये,  मटन  पकने तक पकाये।  मटन अलग करे। 

बचे पानी को छान  ले।  मसाले अलग कर दे ।

अब मटन में दही लगाकर १/२ घंटे के लिए रख दे । 

बड़े कूकर में देशी घी  २ टेबल स्पून  डाल कर बची कटी  प्याज गुलाबी करे ।  लहसुन अदरक पेस्ट डाले, भूने ।अब दही सहित मटन और गरम मसाला 1 टी स्पून और पिसी मिर्च डाले और मटन  को गुलाबी होने तक भूने । उसमे भीगे चावल  छान कर डाले।  थोड़ा चलाये फिर मीट से जो पानी यानी अखनी डाल दे। 

जब चावल पक  जाय उसमें ऊपर जावित्री पाउडर, जीरा पाउडर, हरी इलाइची पाउडर और हरी धनिया, मिर्च, अदरक ग्रेटेड  डाले । गुलाबी की हुयी प्याज डालकर केसर वाला दूध और देशी घी बचा डालकर ढक्कन बंद करे । पांच मिनट के लिए धीमी आंच पर  रक्खे और सर्व करे।

चावल में अगर अखनी कम  पड़े तो पानी गरम करके डाल दे।