Monday, June 1, 2015

मुगलई पराठा - Muglayi paratha

मुगलई  पराठा

आटा                             3 कप
मैदा                            1 कप
मोयन के लिए            2 टेबल  स्पून
एग                            4
प्याज                      १/२ कप चौकोर कटा
हरी धनिया कटी            1 कप
हरा मिर्च                     3 कटी
नमक                        स्वादानुसार
घी                              सेकने के लिए

आटा,  मैदा, घी २ टेबल स्पून, मिला  कर गूंध ले । 2 घंटे के लिए ढक कर रख दे । अब उसकी ४ लोई बना ले।
गोल कर के 15 मिनट  रक्खे, फिर सूखा आटा लगाकर लोई को  हाथ से बढ़ाये।  दबाकर फिर बेले।

तवा गरम करे।  उसपर रोटी  डाले।  उसपर एक एग बीच में डाले।  एग पे  कटी प्याज डाले ,हरी मिर्च, हरी धनिया डाले । नमक डालकरआंच मध्यम करके पराठे को चारो तरफ से बीच में  फोल्ड करे । चारो तरफ घी डालकर सेके।  फिर पलट दे । जब गुलाबी हो जाय तब निकाले । हरी चटनी और दही के साथ सर्व करे  ।