Thursday, February 6, 2014

बूंदी का रायता - Boondi Ka Raita


 क्रीमी दही गाढ़ा                   1 कप
मिल्क                                1/2 कप
मलाई                                2 टी स्पून
भुना जीरा  पाउडर              1/2  टी स्पून स्पून
काला नमक                       स्वादानुसार
मिर्च पाउडर                       1 चुटकी
शककर                             2 टी स्पून
बूंदी                                  1 कप
हरी धनिया कटी                2 टी स्पून

दही को मलाई और  मिल्क के साथ  फेट ले । उसमे काला  नमक, 1/4 टी स्पून जीरा, और शककर  डालकर  मिला ले  । बूंदी को पैन में गरम कर ले और बूंदी को दही में डाल दे 1/2  घंटे के लिए।  उसके  बाद दही बूंदी को मिला ले । उसके  ऊपर बचा भुना जीरा, पिसी  मिर्च, हरी  धनिया से गार्निश करे और सर्व करे ।