Friday, February 7, 2014

हरी मटर का निमोना - Hari Matar Ka Nimona

हरी मटर का  निमोना

हरी मटर             1 कप
आलू                  2 मध्यम
प्याज   1

टमाटर कटा      1
धनिया            2  tsp 
मिर्च          1 /4  tsp 
हल्दी         1/2 tsp 
गरम मसला   1/2  tsp 
अदरक-लहसुन पेस्ट  २ tsp
हरी धनिया   कटी 1/2 कप

नमक   स्वादानुसार 
तेल   २ बड़े tbsp 


मटर को बारीक पीस लें । आलू चील कर काट कर रख लें । 

कढ़ाई में तेल गरम करके मटर को अच्छी तरह से भून लें । बाकी बचा तेल एक कुकर में गरम कर लें और उसमें कटी प्याज़ डालकर गुलाबी कर लें । अदरक लहसुन पेस्ट डालकर भून लें । फिर हल्दी, मिर्च, नमक  और धनिया डाल लें । थोड़ा पानी डालकर भूने । उसको तेल अलग होने तक भूने । फिर टमाटर बारीक काटकर , आलू के 4-5 टुकड़े कर लें और अब फिर से भूने ।
अब भुनी पिसी मटर दाल दें ।  अच्छे से मसाले में मिला लें । अब गरम मसला डालकर एक ग्लास पानी डालकर प्रेशर लगा दें । एक सीटी लगा दें । 

जब प्रेशर हो जाये तब बोल में निकाल कर उसमें देसी घी डालें और ऊपर से हरी धनिया डालकर सर्वे करे।