Thursday, February 20, 2014

कच्चे केले के चिप्स - Kachche Kele Ke Chips

कच्चे केले के चिप्स 

कच्चे केले     2  छिले हुए 
रिफाइंड आयल  तलने के लिये 
नमक स्वादानुसार 
चिप्स कटर 


कढ़ाई में रिफाइंड तेल डाले और गरम कर लें |  एक कटोरी में 1 /4 कटोरी और 1 /4  tsp नमक का घोल बना लें । जब तेल गरम हो जाए तो डायरेक्ट कढ़ाई में चिप्स कटर से चिप्स काटें । चिप्स को चलतें रहे । जब थोड़ा पकने लगे तब उसमें नमक का पानी 2 -3  tsp डाल दें । उसको चलतें रहें ।  जब क्रिस्प हो जाए तो टिश्यू पेपर पर निकाल कर रख लें और ठंडा होने पर एक एयर टाइट कंटेनर में रख दें । 2 -3 महीने तक खा सकतें हैं । इसी तरह बाकी के केले बना लें