Monday, February 24, 2014

बैंगन का भरता- Baigan ka bharta

बैंगन का भरता

बैंगन गोल                                   1 बड़ा
लहसुन                                        4 जवा
प्याज चौकोर कटी                       1/2
नमक                                         स्वादानुसार
मिर्च पिसी                                 चौथाई टी स्पून
हरी धनिया कटी                         1/2 कप
हरी मिर्च कटी                            2
अदरक ग्रेटेड                             1 टी स्पून
 तेल                                          2 टेबल स्पून

 बैंगन में स्लिट बनाकर लहसुन और खड़ी लाल मिर्च स्लिट में अंदर लगा दे।  बैंगन गैस   पर भून ले । ऊपर से कढ़ाई ढक दे।  उससे जल्दी बैंगन पक जायेगा । जब पक जाये तब बोल में निकाल ले और ढक दे । 

5 मिनट के लिए बैंगन का छिलका निकाल ले । फिर मैश करले । उसमे नमक मिर्च और तेल मिलाले ।  बाद में प्याज हरी धनिया मिर्च अदरक मिलाले औरखाने में  सर्व करे ।