Thursday, August 15, 2013

धुली मूंग दाल बघारी _ Baghari Moong Daal


धुली मूंग दाल १ कप 
जीरा  १ /२ स्पून 
नमक स्वादानुसार 
हींग १/ ४ टी   स्पून 
कालीमिर्च १/२ टी स्पून 
हरी धनिया १/२ टेबल  स्पून 
कटी  हरी मिर्च २ 
नीम्बू १/२

मूंग दाल  को भिगो दे ४ घन्टा  के लिए  | पीस ले  |कूकर गैस पर रक्खे| एक टी स्पून देसी घी  डाले,  हींग, जीरा  डालेऔर दाल डाले , नमक डाले और  एक कप पानी डाले और एक सीटी कूकर में लगाकर दो तीन मिनट  कूकर  धीमी आच पर रक्खे ।  गैस बंद करे,  दाल प्लेट में निकाले , गार्निश करे । पिसी कालीमिर्च  हरी धनिया और कटी हरी मिर्च से और नीम्बू  का रस  डाले । इस दाल को ब्रेक फ़ास्ट में सर्व करे ।