Thursday, August 1, 2013

वढ़े - Vade

वढ़े 

 

उरद की दाल : 1 कप 
नमक स्वादानुसार 
हरी मिर्च : 1/2 tsp कटी 
अद्रक : 1 /2 tsp महीन कटी 
हींग : चुटकी भर
सरसों का तेल :1 +1 /2 कप, डीप फ्राई करने के लिए \

दाल को रात  में भिगो दें \ छिल्का  उतार कर बारीक पीस लें और फ्रिज में एक दिन के लिये रख दें \ दूसरे दिन निकाल कर अच्छे से फेट लें, फिर नमक, अद्रक, हरी मिर्च, हींग  डालकर मिला लें \

कढ़ाई में तेल गरम कर लें \ हाथ में पानी लगाकर बारे का शेप देकर बीच में छेद कर लें और डीप फ्राई कर लें \
पहले तेज आँच पर फिर धीमी आँच पर \ जब पक जाएँ तो प्लेट में निकाल लें और हरी धनिया की चटनी के साथ सर्व करें \