Thursday, August 15, 2013

मटन कीमा मटर का दुल्मा - Mutton Keema Dulma

मटन कीमा : 1 /2 kg 
हरी मटर के दाने : 1  कप 
आलू : 2 छिले  और पतले कटे
प्याज़ : कटी 3 
अद्रक -1 tsp 
लहसुन पेस्ट : 2  tsp 
 हल्दी : 1 /4 tsp
पिसी  धनिया : 3 tsp 
पिसी लाल मिर्च : 1 /2 tsp 
नमक स्वादानुसार 
गरम मसाला : 1 +1 /2 tsp 
रिफाइंड आयल : 3 tbsp 
टमाटर : 2 पतले कटे हुए 
हरी धनिया : 1 /2 कप
अद्रक : 2  tsp कटी
हरी मिर्च -4 -5 कटी

कीमे को धो लें , कुकर में कीमा ,प्याज़, तेल ,हल्दी,धनिया,मिर्च,गरम मसाला ,नमक ,अदरक लहसुन पेस्ट डालकर मिला लें और गैस पर चढ़ा लें और 2 -3 सीटी लगा दें और कीमा पकने तक पकायें । 

कुकर खोले , मटर ,आलू और टमाटर डालें और भूने जब तक तेल अलग ना हो जाये । 

चाहें तो आधा कप पानी डाल  कर धीमी आंच पर पका लें । उसमे हरी धनिया ,अद्रक और हरी मिर्च डाल दें और चलायें और धीमी आंच पर 2 मिनट रखे और परोसें ।