Thursday, August 22, 2013

मटन कोफ्ता - Mutton Kofta

कीमा  :      1/२ kg
भुना बेसन :   २ tbsp
अदरक पेस्ट  :  २ tsp
लहसुन पेस्ट  :  २ tsp
पॉपी सीड :      २ tsp
टोमाटो पेस्ट  : 1 कप
पिसी धनिया  : २ tsp
पिसी मिर्च   :   1 tsp या स्वादानुसार
पिसी हल्दी  :   1 tsp
एग           :     1
हरी धनिया  :  1 कप
हरा मिर्चा  :   २ tsp
अदरक   :     २ tsp
तेल      :      तलने के लिए
तेल      :    3 tbsp ग्रेवी के लिए
नमक      स्वादानुसार
प्याज़   :    २ मध्यम बारीक कटी
पिसा गरम मसाला    :   २ tsp


एक बोल में कीमा डाले, भुना बेसन, अदरक पेस्ट ,1/२  tsp लहसुन पेस्ट, 1/२  tsp पॉपी सीड, एक एग , अदरक ग्रेट की हुई, हरी मिर्च कटी २ टी स्पून, हरी धनिया कटी 1  टेबल स्पून  डाले और मिलाये और बाल बना ले ।

अब एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल डाले और बाल्स को गुलाबी होने तक तले और बाल को प्लेट में निकाल ले।

एक कूकर में तेल डाले प्याज़ कटी डाले, गुलाबी कर ले फिर एक कटोरी में पिसी  हल्दी, पिसी मिर्च, पिसी धनिया, पिसा गरम मसाला, अदरक लहसुन पेस्ट बाकी बचा डाले ।  आधा कप पानी डाल कर गुलाबी प्याज़ करने के बाद कटोरी का मसाला छौक दे ।  टमाटर पेस्ट डाले तेल अलग होने तक भूने अब २ ग्लास पानी डाले और खौल आ जाय तब गैस धीमी कर दे और बाल डाल दे 10 -  15  मिनट तक पकाए ।

हरी धनिया डालकर  परोसे ।