Wednesday, August 28, 2013

सिघारे की कतरी या हलवा -Singhare Ki katri ya halwa



सिघारे का आटा     :             1  कटोरी
शक्कर                :             1 /2  कटोरी
देसी घी               :               1 /2  कटोरी

कढाई में घी डाले  । आटा घी में डाले और धीमी आंच पर गुलाबी कर ले।
 एक ग्लास  पानी डाले और चलाते रहे, जब थिक हो जाय तब शक्कर डाल दे ।  मध्यम आंच पर चलाते रहे जब थिक हो जाय तब एक छोटी थाली में घी लगा कर हलवा निकाल ले और ठंडा करे । हलवा ठंडा होने पर जम जायेगा  तब उसे चाकू से काट कर एक बोल में निकाल ले और व्रत में सर्व करे।