Monday, August 19, 2013

शलगम का दुल्मा Shalgam Dulma

शलगम : 1 /2 kg
गोभी : 1 मध्यम
मटर : 1 कप
टमाटर : 1 कटा
पिसी धनिया : 2 tsp
पिसी मिर्च :1 /2 tsp
पिसी हल्दी : 1 /4 tsp
पिसा गरम मसाला : 1 /2 tsp
नमक स्वादानुसार
सरसों का तेल : 2 tbsp
प्याज़ : 2 कटी
अदरक लहसुन पेस्ट : 2 tsp
हरी धनिया कटी : 1 /2 कप
हरी मिर्च : 1 tsp , कटी
अद्रक : 2 tsp कटी

शलगम को छील लें और छोटे छोटे चौकोर टुकड़ो में काट लें । गोभी भी छोटे टुकड़ो में काट लें ।

एक कुकर में शलगम गोभी, प्याज़ अदरक लहसुन पेस्ट , सभी पिसे मसाले डालें और नमक डालें , तेल डाल दें, आधा कप पानी डालकर एक सीटी लगा दें ।

जब प्रेशर हो जाये, तब गैस पर चढ़ा कर मटर के दानें डाल  दें और डक  कर भूनते रहे,  लुटपुटा (जब तक ग्रेवी कम न हो जाए )  होने तक, पहले तेज आंच पर फिर धीमी आंच पर पका लें ।

इसमें हरी धनिया, हरी मिर्च और अदरक को डालकर सर्वे करें ।