Wednesday, August 28, 2013

मीठी पूरी - Meethi Poori

मैदा           :           1 कप
मोयन या तेल  :     2 tsp
सूजी           :         1/2 tsp
तेल            :          तलने के लिए

भरने के लिए

बेसन          :          2 tbsp
शक्कर         :        4 tbsp
रिफ़ा इंड तेल  :      2 tsp
अधकुटी ड्राई फ्रूट्स : 2 tsp

मैदा, मोयन, सूजी को मिला कर सान ले और 10 मिनट के लिए रख दे । अब पैन रक्खे गैस  पर, देसी घी  २ tsp  डाल कर धीमी गैस कर के बेसन को गुलाबी कर ले उसमे पानी 1 /2  कप डाल कर चलाते रहे । जब पानी सूखने लगे तब शक्कर डाल कर चलाते रहे।  जब  हलवा बन जाय तब अधकुटी मेवा मिलाकर ठंडा कर ले ।

अब सने  मैदा की लोई बना ले पूरी की तरह  ।  उसमे 1  tsp हलवा भर कर पूरी बेल ले और तल ले । अब सर्व करे।