Tuesday, July 30, 2013

अरवी फ्राई - Arvi Fry

अरवी फ्राई 

 अरवी : 1  /2  kg  

अजवैन : 1  tsp 
नमक स्वादानुसार 
लाल मिर्च : स्वादानुसार 
तेल : 1 + 1 /2 tbsp
हरी  मिर्च : 3  कटी 



अरवी को उबाल  लें \ उसको  छील  कर  काट  लें \  

तेल  गरम  करें \  उसमे  अजवैन  डालें , जब  गुलाबी  होने  लगे  तो उबली  कटी  अरवी  दाल दें \ नमक,  लाल मिर्च  डाल  लें  और  फ्राई  करतें  रहें  जबतक  गुलाबी न हो जाये , पहले  तेज आंच पर, फिर धीमी  आंच पर\

हरी मिर्च कति डालकर  चलायें  और बोल  में  निकाल कर  परोसें \

इसको कचौरी , पूरी  के  साथ  खायें \