हरी मटर की सब्जी
हरी मटर एक कप
टमाटर फ्यूरी आधा कप
पीसी धनिया एक चम्मच
पिसा मिर्ची चौथाई चम्मच
हल्दी आधा चम्मच
गरम मसाला आधा चम्मच
अदरक लहसुन पेस्ट आधा चम्मच
तेल 2 टेबलस्पून
प्याज महीन कट्टी एक
नमक स्वाद अनुसार
हरी धनिया कटी 1 टेबलस्पून
पैन में तेल डालें, गर्म होने पर प्याज डालें| जब प्याज गुलाबी हो जाए तब अदरक लहसुन का पेस्ट डालें | थोड़ा चलाएं फिर उसमें धनिया, मिर्चा, हल्दी डालें, साथ में टमाटर प्यूरी डालें|
पानी एक टेबल स्पून डालें और खूब अच्छी तरह भूनें, जबतक तक की चिकना अलग ना हो जाए|
अब हरी मटर के दाने डालें और थोड़ा भूने | फिर एक कप पानी डालें एक खौल लग जाए तो आँच धीमी कर दे|
5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं, आखिरी में गरम मसाला डालें, फिर हरी धनिया कटी डालें और बोल में निकाल कर सर्व करें |